28.6 C
miércoles, mayo 1, 2024

¡Costa Rica clasifica al hexagonal final!

La Selección de Costa Rica se clasificó a la hexagonal final de Concacaf tras vencer por la mínima a Haití.

Un golazo de Rándall Azofeifa le dio los tres puntos a la Mayor para mantenerse en el primer lugar del grupo B con 13 puntos y avanzar a la etapa decisiva que repartirá tres boletos directos al Mundial Rusia 2018. A esta etapa ya se clasificaron México y Trinidad y Tobago tras la jornada de este viernes.

Al encuentro celebrado en Puerto Príncipe le faltó chispa en el primer acto, salvo la acción que Bryan Ruiz falló en el minuto 2, no hubo otra acción que despertará la adrenalina. La Sele se aferró a un libreto discreto, basado en manejar la pelota y apoyar sus ataques en los laterales, cuyas subidas no fueron tan eficientes en esta parte.

Cuando corrían 72 minutos, Azofeifa cargó su bazuca y la detonó para marcar el golazo que le dio el triunfo a la Mayor. La pelota salió con furia del botín derecho, pegó en un vertical y dejó al portero rival sin reacción.

El tanto desastacó el partido cuya tónica fue el transitar del balón sin mayor suceso. En cierto modo los ingresos de Johan Venegas y Joel Campbell le aportaron dinamismo a una Sele que se encargó de controlar y cuidar la ventaja. Al equipo nacional le resta un juego, el del próximo martes frente a Panamá (7:30 p. m.) en el Estadio Nacional.