23.6 C
San Pedro Sula
jueves, noviembre 21, 2024

Cierran restaurante de comida china en Tegucigalpa por insalubridad

Debes leer

Distrito Central, Honduras. La Agencia de Regulación Sanitaria (ARSA) clausuró de manera temporal un restaurante de comida china en Tegucigalpa, capital del territorio nacional.

Las autoridades ejecutaron un operativo de inspección en local para cerciorarse de que todos los productos se elaboraran siguiendo los parámetros de seguridad. Del mismo modo, revisaron que el lugar contará con las medidas de salubridad para atender a los clientes.

Tras la operación, el personal de ARSA detalló que el restaurante no cumplía con requerimientos necesarios para continuar operando para el público. De acuerdo con el reporte, los incumplimientos son graves deficiencias en las condiciones higiénico-sanitarias.

Le puede interesar – Inauguran oficinas de la ARSA en Santa Rosa de Copán

Cierran restaurante chino en TGU
Varias partes del restaurante estaban sucias.

El informe de ARSA detalló que el área de la cocina posee deficiencias en el área de higiene. Del mismo modo, el personal que labora en el establecimiento no cuenta con la indumentaria adecuada.

Además, en el restaurante no hay tarjetas de salud y análisis clínicos del personal. Durante la inspección se percataron que durante el proceso de elaboración los alimentos estaban en contacto directo con el piso.

Otras faltas 

Los agentes de ARSA constataron que en la zona de preparación de alimentos existe la presencia de mascotas. Del mismo modo, en el lugar donde almacenan los productos hallaron algunos que estaban vencidos.

Le puede interesar – Arsa cierra panadería en Choluteca por ratas y contaminación

Cierran restaurante chino en TGU
Las imágenes muestran como la carne tocaba el suelo durante la preparación.

De igual manera, los expertos señalaron que no existe registro de control de plagas y fumigación del establecimiento. Además, en el lugar había presencia de excremento de roedores.

ARSA detalló en su informe que durante la preparación de los alimentos hay contaminación cruzada de productos cárnicos en los equipos fríos.

Durante la inspección, se notificó al propietario del restaurante sobre las razones del cierre, otorgándole un plazo para subsanar las irregularidades y mejorar las condiciones del establecimiento.

Estás a un paso de recibir nuestro PDF Gratis

- Advertisement -

Última Hora

Hoy en Cronómetro

error: Contenido Protegido