Chile venció a Suecia en el inicio de la «era Rueda»

La selección chilena, bajo la dirección técnico de Reinaldo Rueda, debutó con triunfo ante Suecia con anotaciones de Arturo Vidal y Marco Bolados

0
531

El seleccionado chileno tuvo un auspicioso debut ante Suecia, bajo el mando del entrenador colombiano Reinaldo Rueda en un amistoso de fecha FIFA.’La Roja’ venció 2-1 al combinado local en la ciudad de Solda en los minutos de descuento con anotación del atacante Marco Bolados, tras remate de Alexis Sánchez.

No obstante y pese a ser un encuentro de preparación, se jugó con mucha intensidad. Arturo Vidal había adelantado a los chilenos a los 22 minutos de juego con una excelente definición.

Un minuto más tarde, Ola Toivonen se encargó de poner la paridad parcial con fuerte remate de derecha.

Chile -que sufre por no haber clasificado al Mundial- comenzó de buena manera la era Rueda, que aplicó la renovación en La Roja dejando a pocos hombres de la emblemática ‘generación dorada’ e inició la renovación en el bicampeón de América.

Suecia, que integra el Grupo C del Mundial-2018 junto a Alemania, México y Corea del Sur, continuará su preparación el martes cuando enfrente a Rumania. En tanto que, Chile, seguirá en su calidad de ‘sparring’ ante Dinamarca.

Formaciones

Suecia: Nordfeldt; Olson, Granqvist, Lindelöf, Lustig; Claesson, Larsson, Hiljemark, Forsberg; Toivonen, Berg.

Chile: Herrera; Maripán, Díaz, Isla, Beausejour; Vidal, Aránguiz, Hernández, Pulgar; Sánchez y Vargas.