27.6 C
San Pedro Sula
sábado, noviembre 2, 2024

Carnes de res y de cerdo reportan aumento de dos lempiras en TGU

Debes leer

Tegucigalpa, Honduras.- Vendedores de carne de los mercados capitalinos reportan un aumento de dos lempiras en el precio de la carne de res y cerdo y de sus derivaciones, además, las vísceras tendrán un incremento de tres lempiras.

Estos incrementos en las carnes se reportan desde ayer, 14 de julio en la Feria del Agricultor y el Artesano.

El presidente de la Asociación para la Defensa de la Canasta Básica de Honduras (Adecabah), Adalid Irías, detalló a Diario Tiempo este incremento se debe a que tanto la carne de res como la de cerdo no ha estado entrando en cantidad suficiente a los mercados de la capital y que esta situación estaría derivada a la sequía.

¡Trancazo! Carnes y vísceras aumentan más de dos lempiras en la capital
El presidente de Adecabah, Adalid Irías, cree que el aumento es multifactorial.

Además, Irías explicó que la dinámica de los precios dependen del consumo de la población hondureña. «Si la población consume más carne conllevaría a que haya más demanda de este alimento y esto influiría en que bajen los precios», comentó Irías.

Un vendedor de carnes en la Feria del Agricultor y el Artesano comentó para Diario Tiempo que este incremento se realiza porque los «productores de este alimento lo están vendidos muy caro y no nos beneficia estar con los mismos precios».

«Esta situación como vendedor de carnes nos tiene bastante preocupados, ya que se están elevando muy seguido los precios y los consumidores no quieren pagar los nuevos precios», denunció el vendedor.

Le puede interesar: Quintal del frijol refleja rebaja de L100 a partir de esta semana

Precios de la carne de res, cerdos y vísceras

Carne de res

  • Tajo de res: 80 lempiras
  • Carne molida: 80 lempiras
  • Costilla de res: 65 lempiras
  • Aguja de lomo de res: 68 lempiras

Carne de cerdo

  • Tajo de cerdo: 60 lempiras
  • Costilla de cerdo: 60 lempiras
  • Chuleta de cerdo:  60 lempiras

vísceras

  • Hígado: 38 lempiras
  • Mondongo con patas: 32 lempiras
  • Mondongo sin patas: 55 lempiras
  • Cola de res: 50 lempiras.

En cuanto a los precios de la carne de pollo, se mantienen en 26 lempiras la libra, como se venía manejando anteriormente.

¡Trancazo! Carnes y vísceras aumentan más de dos lempiras en la capital
Cifras de Adecabah.

A pesar de los incrementos, la Feria del Agricultor y el Artesano está abastecido para poder ofertar todos sus productos a los capitalinos.

Estás a un paso de recibir nuestro PDF Gratis

- Advertisement -

Última Hora

Hoy en Cronómetro

error: Contenido Protegido