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jueves, julio 3, 2025

¡Orgullo catracho! Café de Santa Bárbara conquista festival en Suiza

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Redacción. Una vez más, el café producido y procesado en las imponentes montañas de Trinidad, Santa Bárbara, al noroccidente de Honduras, brilló en un destacado festival en Ginebra, Suiza.

El catracho José Cuellar, propietario de la Finca Jerusalén, deleitó los paladares más exigentes con su aromático de alta calidad. No es la primera vez que este visionario pone en alto el nombre del país en eventos internacionales.

Fue precisamente el World of Coffee el escenario para mostrar los cafés más deliciosos del mundo. En el caso de Honduras, destacó por su inigualable sabor, calidad y, sobre todo, por la forma en que se produce.

José Cuellar cafetalero
José Cuellar ha posicionado su café en el mundo, con un mercado centrado en Europa.

El evento cafetero reunió a productores y especialistas de distintos países, convirtiéndose en el momento perfecto para evidenciar la calidad del aromático que ofrece Honduras.

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José Cuellar, un embajador del café por el mundo 

Gracias a años de trabajo en su finca y al uso de estrategias de posicionamiento, José Cuellar ha logrado llevar el café hondureño a diferentes partes del mundo y, en el caso de Suiza, no es la primera vez.

Originario de Trinidad, Santa Bárbara, y proveniente de una familia de cafetaleros, Cuellar ha manifestado que en estos eventos ha quedado claro que el café de Honduras es uno de los mejores y más sabrosos del mundo.

Tras el evento cafetero, las autoridades de Ginebra organizaron una cena para los asistentes. En ella participó también el propietario de Finca Jerusalén, y se reconoció públicamente la calidad de su café.

El catracho lleva en alto las cinco estrellas y representa a los productores de café de todo el país.

Este tipo de eventos de talla mundial, donde participan muchos expertos, son el espacio perfecto para promocionar uno de los productos que más divisas genera cada año al país centroamericano.

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