Barcelona vence 4-1 a la Roma y pone un pie en la semifinal

0
570

Barcelona, España.- La Roma cayó 4-1 ante el Barcelona en el Camp Nou, en un partido complicado para los ‘blaugranas’, donde la Roma los enfrentó al ‘tú a tú’. El Barcelona ya tiene un pie y medio dentro en las semifinales de la Champions League.

El conjunto dirigido por Valverde aprovechó los errores defensivos de su rival para sentenciar la eliminatoria en un partido complicado para ambos clubes.

En un partido de 180 minutos, tan solo 90 no están definidos. Dos de los goles fueron errores de la ‘Magica’ Roma. Los goles en propia puerta fueron de (Rossi y Manolas), el tercer gol llegó por parte de Piqué y el cuarto lo marcó el uruguayo Luis Suarez.

El primer gol de los ‘Blaugranas’ llegó al minuto 38’. Rossi en su intento de cortar el pase de Iniesta para la llegada de Messi tocó el balón y lo ajustó al palo, Alisson no pudo hacer nada.

El segundo tanto llegó al minuto 55’ como segundo autogol, en un córner que saca en corto el Barça, la acaba poniendo Rakitic desde la derecha, Umtiti remata al palo y el rebota toca en Manolas y entra en su portería.

Al minuto 59’ llegó el tercero para los azulgranas por parte de »Waka Waka’’ Piqué. Messi cede la pelota para Suárez que controla dentro del área, regatea al defensa, Alisson repele su disparo, pero Piqué llega para empujarla a placer.

Al minuto 69’ llegó el gol para los visitantes, en un buen pase de Perotti que recibe el delatero anticipándose a Alba, controla y bate a Ter Stegen con un tiro raso ajustado al palo.

No le bastó al Barcelona que llegó al área en su intento de despeje y el uruguayo lo aprovechó para fusilar a Alisson y poner el cuarto para los azulgranas y así tener más seguro el pase a semifinales de la UEFA Champions League.

La imagen puede contener: una persona, practicando un deporte y exterior

Alineaciones confirmadas

Barcelona:  Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets; Sergi Roberto, Rakitic, Iniesta; Luis Suárez y Messi.

Roma: Alisson; Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Strootman, De Rossi, Pellegrini; Perotti, Dzeko, Florenzi.

Resultado de imagen para barca vs la roma

PREVIA: El Barcelona jugará contra la Roma sus undécimos cuartos de final consecutivos de la Champions League. Para el representante italiano serán los primeros en la última década.

El conjunto de Ernesto Valverde no hace concesiones en el Camp Nou. Lleva cuatro años y medio, desde que el Bayern ganó por 0-3 en mayo del 2013, sin perder en Barcelona. Desde entonces, el equipo español ha ganado veintitrés partidos y ha empatado dos.

¿Cómo llega el Barcelona?

Barcelona pretende regresar a las semifinales, en las que estuvo durante seis años seguidos entre el 2008 y el 2013. Sin embargo, recientemente, suele estancarse en cuartos. Así ha ocurrido en las dos últimas y en tres de los últimos cuatro años.

El equipo español, líder de la liga española y finalista de la Copa, goleó al Roma (6-1) en la última cita entre ambos, en la fase de grupos de hace dos temporadas.

¿Cómo llega la Roma?

La Roma llega en un buen momento de forma, pese al empate concedido el pasado sábado en Bolonia, que rompió una racha de cuatro triunfos consecutivos, incluido el 1-0 ante el Shakhtar que sirvió para voltear la eliminatoria de octavos.

Uno de los atractivos del partido será la presencia del brasileño Alisson Becker en el arco romano, en momentos en los que la prensa española coloca al ex de Internacional de Porto Alegre en el punto de mira del Real Madrid parta la próxima temporada.

Alineaciones probables:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Umtiti, Piqué, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta y Dembelé, Luis Suárez, Messi. DT: Ernesto Valverde.

Roma: Alisson; Florenzi, MAnolas, Fazio, Kolarov; Strootman, De Rossi, Nainggolan; Perotti, Dzeko, El Shaarawy (o Gerson). DT: Eusebio di Francesco.

Redacción: Maybelline Lanza