36.2 C
miércoles, mayo 1, 2024

Barcelona incapaz de superar al Slavia Praga en la Champions League

El Fútbol Club Barcelona deja en el aire los octavos de final de la Champions League tras empatar sin goles ante el Slavia Praga en el Camp Nou, en el partido correspondiente a la Jornada 4 de la fase de Grupos.

Valverde alineó un once en el que volvió a dar protagonismo a Busquets con De Jong y Arturo Vidal de acompañantes. En ataque, ante la baja de Luis Suárez, puso a Messi en su lugar con Dembélé por la derecha y Griezmann en la izquierda.

El Barcelona cargó su juego por la derecha donde Semedo y Dembélé combinaban más y mejor que Jordi Alba y Griezmann.

Sin embargo, el Slavia, al igual que en el partido en Praga, demostró ser un equipo muy trabajado y amante del fútbol de toque. Salió sin ningún complejo al Camp Nou y con una defensa muy adelantada que más que atrevida parecía un suicidio pero este Barcelona no es el de años anteriores.

Pasaban los minutos y el Slavia estaba mejor posicionado sobre el campo, lanzaban contras peligrosas con hasta seis jugadores al ataque pero no llegaban a concretar. Este dominio rival lo rompió Messi con una jugada de las suyas arrancando desde medio campo que acabó con un zurdazo del argentino a la misma escuadra.

Resultado de imagen de barcelona slavia de praga"
El Barcelona de Lionel Messi en problemas frente al Slavia Praga.

Lo mejor de los de Valverde llegó en los últimos cinco minutos de la primera parte con un nuevo remate de Messi y un cabezazo de Piqué a los que respondió Kolar con dos actuaciones sobresalientes.

En el segundo tiempo…

El Barcelona salió algo más mandón. No es que el Slavia renunciara a su juego, pero su presión no era tan fuerte. Sergi Roberto, que salió por el lesionado Jordi Alba, tuvo el 1-0 tras un gran pase picado de Dembélé.

Minutos después se le anuló un gol a Arturo Vidal por un fuera de juego milimétrico de Messi. No era un dominio abrumador, pero el gol estaba más cerca del lado azulgrana.

El Barcelona llegaba pocas veces, pero todas muy claras y siempre respondía con acierto el meta checo. Un muro que evitó que el cuadro de Valverde recuperara la sonrisa después de una semana dura. Contra el Celta tendrá otra oportunidad.