24 C
viernes, mayo 3, 2024

Atalanta golea al Valencia; los Ches se aferran al milagro en Mestalla

REDACCIÓN. Atalanta encarriló su pase a cuartos después de golear al Valencia por 4-1 en San Siro. Los Ches sintieron las bajas y los graves errores en defensa.

El Valencia necesita un milagro para poder remontar la eliminatoria en Mestalla. Era un partido complicado para los dirigidos por Albert Celades, se enfrentaban a un equipo muy ofensivo como el Atalanta, el equipo más goleador de la Serie A.

El DT español no tenía muchas opciones en defensa y apostó por sus únicos centrales disponibles (Mangala y Diakhaby). Los italianos lo sabían y salieron en busca del gol en los primeros minutos, como era de esperar.

Hateboer aprovechó un gran pase del Papu Gómez y el hueco que dejó la defensa para batir a Jaume a los 15´ de partido. El crack argentino estaba llegando con facilidad al área y los locales se sentían muy cómodos sobre el campo, les permitían hacer su juego a placer.

Gonzalo Guedes tuvo otra oportunidad para hacer el 1-1, pero el disparo cruzado se paseó por delante de la portería y se marchó fuera. La reacción valencianista se quedó ahí porque el Atalanta volvió a sacar a relucir las vergüenzas defensivas del conjunto de Celades. Ilicic ponía el 2-0 a pocos minutos para marcharse al descanso.

Un segundo tiempo de pesadilla para el conjunto Che

Los tremendos espacios que dejaba el equipo de Celades en la zaga era terribles. Eso les costó el tercero, obra de Freuler que no encontró oposición alguna a la hora de golpear.

Se complicaba la eliminatoria, los valencianistas ocupaban un gol para volver a meterse en el partido, pero el tanto lo anotaron los locales.

De nuevo, facilidades en la defensa Taronge. Hateboer se marchó solo ante Jaume, que se venció muy rápido y la llegó a tocar, pero no pudo evitar el gol.

Los de Celades necesitaban un gol que los pusiera de vuelta en la eliminatoria. La tuvo Maxi primero, pero sería Cheryshev el encargado de dar alas a los suyos. Reducía distancias poco después del cuarto tanto de los locales.

Lo intentaron hasta el final pero no llegó. La poca efectividad de cara a puerta fue una gran losa que terminó pasando factura al equipo valencianista, que se aferra a Mestalla para buscar el milagro.