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martes, julio 16, 2024

Alemanes degustan café hondureño, conocen fincas y testimonio de productores

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REDACCIÓN. El café hondureño fue promovido esta semana en Alemania, país reconocido por su gusto por la buena cerveza, durante el Festival de Otoño Latinoamericano.

El propósito de esto fue crear conciencia y enseñar a los alemanes sobre el precio justo del café y su valor para los productores. La promoción del café se realizó con apoyo de la embajada de Honduras en Alemania, el cónsul honorario de Honduras en Hamburgo, y la Fundación EU-LAC.

Experiencia en realidad virtual

Durante la celebración del festival, los participantes tuvieron la oportunidad de hacer un recorrido virtual por los cafetales de Honduras. Además, conocieron testimonios de familias productoras a través de vídeos, para mostrar la historia de vida detrás de cada taza de café.

Además, se realizó la proyección del  vídeo-mapping de los campos cafetaleros hondureños, donde los visitantes degustaron del café proveniente de tres regiones del país: Santa Bárbara, Copán y Marcala.

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Por primera vez, Honduras participó en este festival organizado por el Senado de la ciudad Hanseática de Hamburgo, el cual se realiza desde el año 2014, con el objetivo de aumentar la visibilidad y el conocimiento sobre la región en Hamburgo.

Sépalo: Alemania es el principal mercado del café hondureño

En 2018, 30 % del total del volumen exportado se destinó a Alemania, entre los favoritos se incluyen los cafés orgánicos, especiales y gourmet

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