Motagua alarga su invicto con empate en Choluteca ante Olimpia

El partido se desarrolló de manera pareja, un tiempo para cada equipo, siendo los primeros 45 minutos los más rescatables.

0
928

CHOLUTECA. – Olimpia y Motagua empataron 1-1 en un reñido encuentro celebrado en el nuevo estadio de Choluteca, Emilio Williams.

Fue justamente el delantero Carlo Costly, quien entró en la historia de este estadio, por ser el primer jugador en anotar el primer gol en Primera División. El “Cocherito”, quien tuvo su regreso con la selección mayor de Honduras, marcó apenas a los dos minutos de iniciado el juego.

Costly de frente al arco y sacando ventaja a la defensiva rival, fulminó con tremendo gol a Rougier.

El juego a los 8 minutos se vio interrumpido, debido a que desde fuera del estadio algunos aficionados que no lograron hacer su ingreso, lanzaron algunos objetos.

Marco Tulio Vega, tuvo una clara opción de gol, con un tremendo remate que rechazó Donis Escober.

EMPATE

Minutos antes de finalizar el encuentro se produjo el empate para Motagua. El goleador Rubilio Castillo tomó una pelota desde fuera del área para rematar el fondo del arco.

Ya para la segunda mitad, las acciones su pusieron muy parejas y el cansancio era notorio.

A los 36 de la segunda mitad, Walter Martínez estuvo a punto de convertir el gol del triunfo, pero su remate se fue desviado.

Olimpia y Motagua se repartieron los puntos, y el resultado no fue desagradable para la afición que llegó masivamente al Nacional.

Alineaciones

Motagua: Jonathan Rougier, Juan Montes, Marcelo Pereira, Reinieri Mayorquin, Carlos Discua, Rubilio Castillo; Erick Andino, Marco Vega, Héctor Castellanos, Félix Crisanto y Klifox Bernárdez.

Olimpia: Donis Escober, Kevin Álvarez, Ever Alvarado, Luis Garrido, Alexander López, Roger Rojas, German Mejía; Jhonny Palacios, Michael Chirinos y Andrés Quejada.

Previa – Los equipos capitalinos Motagua y Olimpia disputaran por primera vez un clásico inusual y fuera de su casa.

Ambos equipos se miden esta noche en la ciudad de Choluteca, y lo harán en una moderna cancha, la primera en oficiar juegos de Primera División de manera oficial.

El estadio Emilio Williams, inaugurado anoche por el propio presidente de Honduras Juan Orlando Hernández, recibirá a las dos oncenas.

HORA DE INICIO Y VIAJE

El partido está pactado para las 6:00 pm en el estadio Emilio Williams, nuevo recinto de la Sultana, y por los trabajos que actualmente se hacen en la carretera, se debe tener mucha paciencia pues el viaje desde la capital hasta Choluteca es de cuatro a cinco horas.

Generalmente el trayecto de Choluteca a Tegucigalpa o viceversa es de dos horas y media a tres, pero estas labores han causado tardanza en el viaje de los ciudadanos durante varios meses.

Para la localidad de Sol el precio será de 150 lempiras. En Preferencia, el valor será de 350 lempiras. En tanto que en la localidad de Silla se cobrará 500 y en Palco el valor es de 1000 lempiras.

El juego entre Águilas y Leones, será el primero a jugarse en la zona sur del país. Y es que después de mucho tiempo; Choluteca volverá a tener un juego de primera división.

“Queremos ver un estadio lleno, a una afición que llegue al estadio. Que apoye a Motagua y a Olimpia en este juego histórico en Choluteca”, dijo Juan Carlos Suazo, vicepresidente de los azules.

Los azules son lideres del campeonato con 8 puntos, en tanto que Olimpia marcha en el cuarto puesto con 7 unidades.