29 C

Real Madrid se queda con el clásico de España; el VAR protagonista

ESPAÑA.- El Real Madrid ha dado un golpe de autoridad superando 3-1 al FC Barcelona en el Camp Nou, por lo que retoma el liderato general, sacándole seis puntos a su acérrimo rival.

El Real Madrid y el Barcelona no llegaban en el mejor momento, pues aunque ambos suelen ser equipos muy efectivos, la realidad es que su futbol había generado algunas dudas de cara a este inicio de temporada.

Historial debut técnicos Barcelona Clásico
Messi suma 901 días sin anotarle al Real Madrid.

El Barcelona afronta un problema institucional, mientras que el Real Madrid afrontó problemas en cuanto a los resultados (como a media semana perdiendo en la Champions League) además de algunas bajas.

Pese a eso, nos brindaron un tremendo espectáculo.

Barcelona y Real Madrid nos regalaron goles en este Clásico Español

El Real Madrid fue el equipo que abrió la cuenta este día: al minuto 5 hilaron una buena serie de pases, Benzema filtrándole el balón a Federico Valverde, quien remató venciendo a Neto.

Barcelona no tardaría mucho en responder y es que al igual que el Real Madrid, gestaron una buena jugada colectiva donde Jordi Alba desde la izquierda asistió a Ansu Fati quién puso el 1-1 transitorio.

Pase bajo para Ansu Fati, el joven de 17 años sólo tuvo que empujarla y aunque Courtois hizo lo posible por atajarlo, no pudo hacer más y este sería el 1-1.

La polémica del partido: VAR, penal y gol

En la segunda mitad, al minuto 63, Lenglet cometió una falta dentro del área del Barcelona. Y es que sujetó a Sergio Ramos de la camiseta y el árbitro determinó penal luego de revisarlo en el VAR.

El capitán del Real Madrid lo convirtió en gol y así marcaría el 1-2.

Finalmente y sobre el minuto 90, llegaría el tanto definitivo para el Real Madrid. Filtraron el balón para Vinicius y Neto salió a achicar pero se le escapó el esférico.

Se lo pasaron a Modric, fintó un par de veces, remató solo a portería y con ello marcaría el 1-3 final. Victoria para el cuadro de Zidane.

Modríc selló la victoria merengue en tierra blaugrana.