Estudiantes del Zamorano crean fórmula de bebida de Maracuya y leche

Seis estudiantes universitarios de la Escuela Agrícola Panamericana entregaron a Lacthosa, la fórmula para la elaboración de una bebida de Maracuyá.

670

Tegucigalpa. Seis estudiantes universitarios de la Escuela Agrícola Panamericana entregaron a Lacthosa, la fórmula para la elaboración de una bebida de Maracuyá.

La fórmula resultó la ganadora del Concurso de Desarrollo de Nuevos Productos Lacthosa–Zamorano” FOOD INNOVATION FAIR o FERIA ALIMENTICIA DE HONDURAS.

Los estudiantes presentaron sus innovaciones ante un jurado integrado por profesionales de  Lacthosa y Zamorano. Ellos seleccionaron el producto. Esto se hizo  en base a tres criterios: creatividad, factibilidad técnica y viabilidad financiera.

El concurso se desarrolló en base al convenio firmado en mayo entre LACTHOSA y ZAMORANO.

De acuerdo al concurso, los estudiantes de Zamorano debeían de desarrollar o modificar un producto actual de Lacthosa en las categorías de lácteos, jugos y bebidas para integrar aspectos de calidad e innovación.

Lacthosa premiará al equipo ganador financiando su participación en la Feria Internacional de Tecnólogos de Alimentos. Este evento se desarrollará en el Institute of Food Technologists (IFT) en EE.UU. del 26 al 30 de Junio de 2017.

Los seis estudiantes de Zamorano se mostraron contentos ya que la oportunidad de ir a esta Feria es muy codiciada. La cita reúne a las mentes profesionales más brillantes de más de 95 países. Ellos trabajan en las ciencias de alimentos, desarrollo de nuevas tecnologías de alimentos, academia e industria alimenticia.

Nota vinculada: Estudiantes de Zamorano asumen nuevo reto gracias a convenio de LACTHOSA

El concurso se llevó a cabo recientemente y participaron más de 60 estudiantes de tercer año de la carrera de Agroindustria. Las innovaciones de los 10 productos presentados superaron las expectativas de los jueces, quienes después de un proceso de evaluación liderado por catedráticos de Zamorano y personal de LACTHOSA, seleccionaron como ganador una bebida hecha a base de suero de leche con pulpa de fruta de maracuyá.

Los ganadores innovaron dos productos líderes de LACTHOSA: leche y jugo en uno solo, además de que es una bebida naturalmente alta en proteina y vitaminas.

Maracuyá y la creatividad

El decano académico de Zamorano, Luis Osorio, comentó: “Nos complace mucho esta alianza con Lacthosa. Estimula la creatividad de nuestros estudiantes. También demuestra fe en su talento y permite que la juventud trabaje de la mano con una de las empresas líderes de la región”.

Por su parte, la representante de Lacthosa expresó que “la alianza entre Lacthosa y Zamorano busca promover la innovación. Igualmente el desarrollo de alimentos en Honduras. De esta forma fomenta el talento de los jóvenes para  crear productos a comercializar por Lacthosa, una empresa 100% hondureña”.

 

Acerca de Lacthosa

Es la compañía líder a nivel centroamericano en producción y distribución de productos lácteos, jugos y bebidas refrescantes. Genera más de 3,000 empleos directos y 50,000 indirectos, beneficiando así a un gran sector de la población hondureña.

 

Acerca de Zamorano

La Escuela Agrícola Panamericana, ZAMORANO, es una institución de educación superior sin fines de lucro. El 64% de sus estudiantes recibe asistencia financiera. Desde 1942, ofrece una educación basada en la Excelencia Académica, Panamericanismo, Aprender Haciendo, y Formación en Valores y Carácter. Cuenta con una población estudiantil de 23 países del mundo. ZAMORANO forma líderes que contribuyen a alimentar al mundo.