Wilmer Cruz: «Gracias don Héctor Vargas, nos ayudó mucho»

Un emotivo Wilmer Cruz compadeció ante los medios después del partido entre Olimpia Y Honduras Progreso.}

El DT al borde de las lagrimas, expresó su alegría por el pase a la final y no se olvidó de Héctor Vargas.

Declaraciones de Wilmer Cruz

«Creo que me merezco esta final, por los jugadores que tengo por nuestra familia, por el montón de ofensas que sufrimos. Hoy mostramos mucha corazón gracias a Dios» ,mencionó.

Agregó, «No sé, la verdad no lo puedo describir sólo puedo decir que los jugadores hicieron un gran trabajo».

El entrenador del Honduras Progreso no aguantó más y las lagrimas empezaron deslizarse por su rostro.

El «Superman» ,dejó claro el motivo por el que lloraba, y se refirió a la polémica que hubo con el técnico del Olimpia.

«Son por mis jugadores, es complicado jugar a puras baleadas «compa». Las palabras de  Vargas nos ayudaron mucho, gracias don Héctor».

La crónica

Ante una regular entrada en estadio Nacional, Olimpia buscaba la remontada ante el aguerrido Honduras Progreso.

Desde el primer minuto Olimpia se lanzó al ataque sin especulaciones, los albos estaban consientes que necesitaban hacer dos goles.

A los 17 minutos, Michael Chirinos marcó el primero del partido, el escurridizo jugador como todo un “cazagol” ,llego a empujarla tras un rebote (1-0).

Hasta ahí todo perfecto para los albos, el gol tempranero los ponía a un gol de la anhelada remontada.

Pero este gol en lugar de asustar a Honduras Progreso, sacó lo mejor de ellos, y justo antes del medio tiempo lograron igualarlo por medio de su goleador Jerrel Britto.

El triniteco aguantó la presión y estuvo atento y a tiempo para mandar la pelota a guardar (1-1).

¡Juego Nuevo! Los leones se fueron a descansar necesitando lo mismos dos goles y con 45 minutos menos.

En el complemento la tónica se mantuvo, Olimpia con el balon pero sin grandes llegadas. Héctor Vargas hizo ingresar a Carlos Wil Mejía para ganar en profundidad.

A los 65 minutos el cambio surgió efecto, el “Portaviones” se escapó en velocidad y provocó un lanzamiento penal para los albos. Ever Alvarado transformó de gran manera, con 20 por jugar los leones se ponían a un gol (2-1).

En ese momentos parecía que se le venia la noche a los progreseños pero no fue así.

La lápida

A los 83 minutos sucedió lo que quizás era impensado,  para un equipo que nunca dejo de luchar en el torneo.

Henry Martínez, quien ingresó en el segundo tiempo, soltó un tremendo derechazo que se estrelló en el poste de Donnis Escober. El rebote lo recogió Pablo Pedro Mencía quien como pudo remató y acabo la ilusión blanca (2-2).

En los últimos cinco minutos Honduras Progreso no sufrió mayores apuros y se quedó con la clasificación.

Honduras Progreso da el batacazo y elimina al Olimpia en su propio campo.