31.7 C

VÍDEO. ¡Enardecidos fanáticos invadieron el campo por goleada a su equipo!

Un centenar de aficionados del Orlando Pirates sudafricano saltaron hoy al terreno de juego para agredir a los jugadores y al cuerpo técnico de su equipo, después de que el rival marcara su último gol en un partido que terminó 6-0 a favor del Mamelodi Sundowns.

Jugadores y cuerpo técnico -con el entrenador, el peruano Augusto Palacios, a la cabeza- reaccionaron a tiempo y lograron esconderse en los vestuarios del estadio Loftus Versfeld de Pretoria, donde el Sundowns recibía al Pirates.

Los aficionados del Pirates lanzaron vuvuzelas y botellas en dirección al túnel de vestuarios y algunos de ellos fueron agredidos por seguidores locales, que entraron en el campo para recriminar su comportamiento a los visitantes.

La Policía intervino de inmediato y dispersó a los alborotadores con granadas aturdidoras. Los servicios de emergencias debieron a atender sobre el césped a algunos heridos.

El partido continuó poco después y ambos equipos disputaron sin incidentes los diez minutos que quedaban.

El Orlando Pirates de Soweto (Johannesburgo) es uno de los equipos históricos de la competición sudafricana. En la que este año ocupa una decepcionante décima posición.

Finalmente la policía pudo contenerlos y evitó que los integrantes de los planteles salgan heridos. Minutos más tarde. El partido se reanudó, pero no hubo más goles.

Orlando Pirates es el equipo más importante de Sudáfrica y actualmente se ubica décimo en la tabla, compuesta por 16 equipo, y a 6 unidades de los puestos de descenso

El Mamelodi Sundowns es quinto a dos puntos del líder, el SuperSport United. Ha disputado cuatro partidos menos que el United por su participación en la Liga de Campeones africana. De la que se proclamó campeón en octubre. EFE