Vídeo: Bournemouth anota gol olímpico y derrota al Manchester United

EUROPA – Una semana después de vencer al campeón Chelsea, el pequeño Bournemouth despachó a otro gigante al derrotar el sábado 2-1 a Manchester United en la liga Premier.

La derrota coronó una semana para el olvido para United, que el martes fue eliminado en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Frente a 11.500 fanáticos en el estadio Vitality, el más pequeño de la liga Premier, Bournemouth se puso en ventaja a los dos minutos con un gol olímpico de Junior Stanislas. Marouane Fellaini empató a los 24, y Joshua King marcó el tanto definitivo de los anfitriones a los 54, luego de otra jugada que inició en un córner.

Bournemouth, ubicado en una pequeña ciudad costera y que hace seis años estuvo a punto de caer de las ligas profesionales inglesas, venía de conseguir la semana pasada la victoria más importante en su historia, al superar 1-0 al marca Chelsea.

La derrota deja mal parado al técnico de United Louis van Gaal, que tuvo que armar un equipo con varios suplentes ante varias lesiones.

Por su parte, Yaya Touré anotó en los descuentos y Manchester City derrotó 2-1 a Swansea en un partido con un final trepidante en el estadio Etihad.

Bafetimbi Gomis marcó el gol del empate de Swansea a los 90 minutos, con un potente remate desde un ángulo cerrado.

Pero el City consiguió los tres puntos gracias a un disparo de Touré que se desvió en otro jugador. El equipo de Manuel Pellegrini recuperó transitoriamente el primer puesto en la tabla de posiciones, con los mismos puntos que Leicester pero mejor diferencia de goles.