Valencia logra empate con sabor a victoria en casa del Barcelona

ESPAÑA.- Una jornada agridulce para Barcelona en LaLiga, por una parte un partido histórico porque Lionel Messi marcó un gol y empató a Pelé como el jugador con más goles oficiales en un mismo club en la historia del fútbol.

Pero su equipo no pasó de la igualdad por 2-2 ante el Valencia en este duelo correspondiente a la Fecha 14 del campeonato español.

Acciones del partido

Barcelona tomó rápidamente el control de la pelota, pero las primeras aproximaciones fueron de un Valencia que se replegó y aprovechó para lastimar de contraataque.

Y fue en el minuto 29 cuando el conjunto dirigido por Javi Gracia logró ponerse en ventaja: Carlos Soler ejecutó un tiro de esquina al primer palo y Mouctar Diakhaby batió a Ter Stegen con un cabezazo letal.

Empate con sabor a historia

En el último suspiro de la primera mitad, el árbitro pitó penal luego de que Gayá derribara a Griezmann en el área, Jaume le tapó el penal a Lionel Messi pero el astro argentino marcó su gol de cabeza tras centro de Alba en una segunda jugada.

Con ese gol Messi finalmente logró empatar el récord histórico de «O Rei» a través de la pena máxima.

Ya en la segunda mitad, en un tiro de esquina, el uruguayo Ronald Araújo aprovechó el desconcierto disparando de tijera y anotar su primer gol con la camiseta del Barcelona.

Valencia sorprende en el Camp Nou

Al equipo visitante le faltaba un poco de precisión en los últimos metros para empatar y lo encontró en el minuto 68. Gayá por izquierda centró para Maxi Gómez y este anticipándose al zaguero marcó el empate para los valencianos.