32.3 C
jueves, abril 18, 2024

Un contundente Olimpia derrota al Platense en su propia casa

PUERTO CORTÉS – En el cierre de la séptima jornada de la Liga Nacional de Honduras, Platense perdió 1-2 ante Olimpia que consolidó el liderato en el estadio Excélsior de Puerto Cortés, con goles de «Rambo», Elis y Álvarez.

A solo cinco minutos con un control total del balón, el conjunto capitalino tuvo dos llegadas a meta, una fue un gol de Ever Alvarado que el árbitro inválido porque el balón le pegó en la mano.

«Rambo» envió un tiro libre que la defensa olimpista repelió a tiempo sobre los 7´, tres minutos después Souza y Álvarez desperdiciaron dos ocasiones claras. Un error defensivo casi le cuesta el gol a los «albos» y Mayron Flores fue condicionado con amarilla sobre los 20´ y sustituido por Óscar Salas.

El poste le negó a Richard Rodríguez conseguir el primer tanto tras un disparo de zurda a los 29´, los «escualos» se adueñaron del juego y a los 35´ «Rambo» cobró un tiro que generó peligro, pero fue cuatro minutos más tarde que casi define. En los últimos cinco minutos no hubo ninguna llegada clara.
Mejores jugadas del segundo tiempo

Un centro de «Rambo» fue cabeceado por Lobo quien perdonó el arco olimpista sobre los 51´, el contragolpe llegó con Elis pero terminó perdiendo ante la marca de Barrios. Costly tuvo una aparición a los 59´ cuando estuvo a punto de marcar el gol, al igual que Méndez. El «cocherito» volvió a desperdiciar tras asistencia de Elis (62´).

A poco de entrar, Quioto envió un espectacular pase que Méndez desperdició a los 69´, hasta los 78´ los porteños perdieron potencia y fueron los «leones» que presionaron con mayor intensidad, pero, a los 80´ «Rambo» fue agredido hasta ser derribado y consiguió un tiro libre, aunque le pegó muy mal.

En ofensiva, el gol llegó sorpresivamente a los 82´ luego que Méndez asistiera a Alberth Elis quien aprovechó un descuido de la defensa porteña.
Tras varios intentos por fin «Rambo» consiguió de cabeza su tan ansiado gol a los 86´ gracias a la asistencia de Edgar Álvarez.
En los últimos segundos del partido, tras un tiro de esquina Kevin Álvarez consiguió de cabeza poner el segundo gol que le dio el triunfo al Olimpia.
Datos previos

Ambos jugadores son dos de los más solicitados por la afición para vestir nuevamente la camiseta de la «Bicolor» en los partidos claves contra El Salvador; están en su mejor momento y prometen un buen espectáculo a la afición porteña.

Los dos equipos llegan con la misión de quedarse con los tres puntos, porque en el caso de los «tiburones» necesitan subir posiciones, mientras que los «leones» consolidar el liderato.

Entre ambas instituciones deportivas se registran 187 partidos previamente donde los capitalinos, cosechan 83 victorias por 32 del Platense y han igualado en 72 oportunidades; sin embargo en los dos últimos encuentros los «selacios» se han llevado la victoria.

Alineaciones

Platense: José Calderón, Richard Rodríguez, Edgar Álvarez, Luis Lobo, Julio César de León, Jhony Bernárdez (Dylan Andrade), Jorge Cardona, Luis Castro, Alexander Aguilar, David Mendoza, Nixón Duarte.

D.T. Ariel Sena

Olimpia: Donis Escober, Kevin Álvarez, Fabio de Souza, Ever Alvarado, Bayrón Méndez, Carlo Costly (Rommel Quioto), Alexander López (Carlos Will Mejía), Alberth Elis, Oliver Morazán, Mayron Flores, Jhony Palacios.