35.1 C
jueves, mayo 2, 2024

Un CR7 desacertado

MADRID- El Real Madrid debutó en la Liga 2015-2016 con un empate sin goles en terreno del recién ascendido Sporting de Gijón, ayer en la primera jornada, en la que el defensor del título Barcelona ganó 1-0 en su visita al Athletic con gol del uruguayo Luis Suárez.

En el primer partido de Rafael Benítez como técnico blanco, el Real Madrid pagó su falta de eficacia, especialmente el portugués Cristiano Ronaldo, muy lejos del delantero infalible que rompe récords cada temporada.

Enfrente el Sporting, dirigido por Abelardo -antiguo jugador del Barcelona-, que dejó una gran imagen en su regreso a primera división y que incluso tuvo ocasiones para batir al arquero costarricense Keylor Navas, titular en este debut liguero.

«En la primera parte no lo hicimos bien del todo. En la segunda controlamos la posesión mucho más, tuvimos la iniciativa y algunas ocasiones, pero no lo conseguimos», señaló Sergio Ramos, primer capitán del Real Madrid tras la marcha de Iker Casillas al Oporto.

Ronaldo, lejos del gol

En la primera parte las mejores ocasiones blancas llegaron a través de sus estrellas, Ronaldo (32) y el galés Gareth Bale (11).

En el 36, ambos equipos pudieron marcar. Primero el Sporting, con un remate al larguero del paraguayo Antonio Sanabria, y en la siguiente jugada el Real Madrid, cuando Ronaldo no pudo conectar de cabeza un centro de Bale y reclamó penal.

En la segunda parte Ronaldo siguió desacertado. El colombiano James Rodríguez, que había entrado por Jesé, centró con calidad y el Balón de Oro no llegó a rematar con la cabeza (67).

Benítez intentó revitalizar a su equipo en la recta final con la entrada del croata Mateo Kovacic, fichado este verano boreal del Inter de Milán, que debutó en partido oficial con el club blanco.

El Real Madrid empezó a llegar con mayor frecuencia, pero Ronaldo seguía estando lejos de la versión demoledora que acostumbra. En el 77 disparó tras un regate pero se encontró con los guantes de Iván Cuéllar.

En el 84 el desenlace del duelo entre delantero y arquero fue el mismo. Disparo desde el pico del área y despeje de puños.

SEPALO

Barcelona ganó en San Mamés con un gol de Suárez, en un partido en el que el argentino Lionel Messi falló un penal.

La opinión

«Todo lo que no sea ganar, sumar de tres en tres no es bueno. No hay que quitar méritos al contrario que lo ha hecho muy bien en la primera parte, en la segunda hemos tenido el control de juego pero no hemos podido acertar»