22.8 C
viernes, marzo 29, 2024

Tigres vence al América y tiene «medio pie» en semis

MÉXICO.- Los Tigres en un partidazo en el estadio Azteca, le dio la vuelta al América en el segundo tiempo y dejó condicionada la serie del domingo en el Volcán, donde el equipo «azulcrema» tiene que hacer dos o más goles para compensar los tantos de visitante de los felinos.

Los dirigidos por el «Piojo» Herrera están obligados a ganar 2-0 en Monterrey o buscar cualquier triunfo a partir de tres goles (por ejemplo 3-2) para poner el criterio de desempate de los goles de visitante a su favor.

Un Tigre debutante

El partido marcó el debut del portero Miguel Ortega, quien disputó su primer partido en Primera División como arquero de Tigres, luego de la lesión que sufrió Nahuel Guzmán en la última jornada contra Juárez.

El joven de 24 años se mostró un poco temerario durante las primeras jugadas del partido, pero en general hizo una excelente participación hasta que llegó el primer gol.

Se jugaba el minuto 39 cuando el arquero cortó un centro, pero en su rechace mandó al centro y Richard Sánchez aprovechó el error del guardameta para poner las cosas 1-0.

La remontada

Los del «Tuca» Ferreti llegaron al Azteca con la firme idea de defender, y lo había hecho bien hasta que llegó el gol del América, pero aun así el conjunto regio no se volvió loco y su paciencia tuvo recompensa.

En un tiro de esquina, Guido Pizarro se levantó en el área y con un cabezazo superó a Guillermo Ochoa con un gol de campana.

Y a los 65, los universitarios encontraron un penal tras la lenta reacción de Richard Sánchez en el área, Javier Aquino se metió en el camino y fue derribado; André-Pierre Gignac ejecutó de manera precisa y colocó el 1-2 final.

Tigres y América se volverán a ver las caras el próximo domingo 1 de diciembre en el estadio Universitario a las 9:00 de la noche (hora de Honduras).