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domingo, noviembre 27, 2022

Test de glucosa podría calcular la inmunidad contra el COVID-19

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Los tests de autodetección de COVID-19 de venta libre, pueden identificar rápidamente la infección con SARS-CoV-2, sin embargo, aún no existe una prueba casera equivalente, para evaluar cuánto tiempo una persona está protegida contra la reinfección.

Ahora, investigadores de la Universidad Johns Hopkins de los Estados Unidos, desarrollaron una prueba simple y precisa basada en un medidor de glucosa que incorpora una nueva proteína de fusión, con el objetivo que algún día, a mediano plazo, las personas puedan monitorear sus propios niveles de anticuerpos contra el SARS-CoV-2. Los resultados de la investigación se publicaron en el Journal of the American Chemical Society.

Las vacunas contra el SARS-CoV-2 y la infección por el coronavirus pueden proteger contra futuras infecciones por un tiempo, pero no está claro exactamente cuánto dura esa protección.

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Nivel de anticuerpos

Un buen indicador de la protección inmunológica es el nivel de anticuerpos contra el SARS-CoV-2 de una persona. Sin embargo,  la medición considerada “estándar de oro”, el ensayo inmunoabsorbente ligado a enzimas (ELISA), requiere equipos costosos y técnicos especializados.

Los investigadores resaltaron en su documento que “los diagnósticos rápidos que informan con precisión sobre el riesgo y la protección de la enfermedad son fundamentales para mitigar la propagación de la pandemia actual de COVID-19 y los futuros brotes de enfermedades infecciosas. Para ser efectivos, esos test deben basarse en equipos simples, rentables, ampliamente disponibles para el público y deben ser compatibles con la infraestructura de salud”.

“Los glucómetros comerciales son una tecnología de detección establecida que puede superar los requisitos de costo, tiempo y personal capacitado de los actuales ensayos de serología de anticuerpos, cuando se combinan con moléculas indicadoras que catalizan la conversión de glucosa”, subrayaron los científicos.

Los investigadores adaptaron estos dispositivos para detectar otras moléculas objetivo, acoplando la detección con la producción de glucosa. Por ejemplo, si un anticuerpo de detección en la prueba se une a un anticuerpo en la sangre de un paciente, se produce una reacción que produce glucosa. El dispositivo detecta muy bien.

Demostraron que la proteína de fusión se unía a las IgG humanas y producía con éxito glucosa a partir de sacarosa. A continuación, el equipo hizo tiras reactivas con la proteína de pico SARS-CoV-2 en ellas. Cuando tomaron muestras de pacientes con COVID-19, los anticuerpos contra el SARS-CoV-2 de los pacientes se unieron a la proteína de punta. Agregar la proteína de fusión invertasa/IgG, luego sacarosa, condujo a la producción de glucosa, que podía detectarse con un medidor de glucosa.


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