35.1 C

El Tenerife sufre pero jugará la final por el ascenso a Primera

El Club Deportivo Tenerife se clasificó para la final de la promoción de ascenso tras ganar 1-0 al Cádiz Club de Fútbol. La eliminatoria quedó igualada con el gol de Gaku Shibasaki; pero el hecho de haber quedado cuartos clasificó al equipo canario tras los 120 minutos. Se jugarán el ascenso contra el Getafe.

Pasada la media hora de partido, la insistencia del equipo tinerfeño obtuvo premio. Gran jugada de Suso por la izquierda y el japonés Shibasaki empujó la pelota al fondo de las mallas.

Con el 1-0 se llegó al descanso y comenzó a sobrevolar por el Heliodoro la opción de que el encuentro se marchase a la prórroga. Pues el encuentro de ida había acabado con el mismo resultado en el Carranza.

La segunda parte fue más disputada, aunque las mejores ocasiones seguían siendo para los locales. Aunque a falta de 20 minutos, Rubén Cruz otra vez tuvo en sus botas el gol gaditano; tras una buena acción de Aketxe, pero el remate se fue desviado.

Los últimos minutos fueron de infarto. Pero con el nerviosismo de la situación ni los tinerfeños ni los gaditanos pudieron conseguir el gol que evitase el tiempo extra.

Prórroga

En la prórroga era el Cádiz el que tenía que ir a por todas para intentar marcar el gol que les clasificase, ya que de llegar con el 1-0 al final de los 120 minutos; el Tenerife pasaría a la final al no haber penaltis.

Ortuño tuvo el gol en la última jugada de la primera mitad, pero su remate se marchó rozando el travesaño. En la segunda parte, Ortuño volvió a tener una gran ocasión pero no pudo marcar. El Tenerife se clasificó para la final y sigue optando al ascenso a Primera.