24.5 C

Tenerife tiene un pie en primera

El Tenerife, equipo del hondureño Anthony Lozano, derrotó 1-0 al Getafe por la ida de la promoción de ascenso para la primera división de la liga española.

En el Estadio Heliodoro Rodríguez López, casa del Tenerife, ante un poco más de 21 espectadores el cuadro chicharrero, con gol de Jorge Sáenz, de cabeza al minuto 21.

Desde el primer minuto el cuadro local puso un juego intenso, sus jugadores buscaban conseguir el gol intentando mantener el control del balón.

Al minuto 12, el Getafe tuvo una opción clara con un cabezazo que se fue por encima del arco del cuadro local.

Al minuto 21, con un centro del Tenerife, Jorge Sáenz, de cabeza, anotó el gol que le daió la ventaja al cuadro chicharrero.

El equipo local tuvo una oportunidad mas luego de un tiro libre, donde el portero del Getafe rechazó,  logrando que los defensas corrieran para cubrir el balón, mientras era controlado por el arquero, esto al minuto 33.

En el segundo tiempo, al minuto 58, tras un desborde por la banda derecha el Tenerife tuvo la oportunidad de aumentar el marcador luego de que el disparo se fuera desviado.

Fue hasta el minuto 61, donde Anthony «El Choco» Lozano tuvo una oportunidad, luego de una gran jugada individual del catracho. Logró  disparar hacia el marco del Getafe, pero el portero sacó el balón.

Al minuto 77, el jugador Cala, del Getafe, salió lesionado, cuando intento sacar el balón del área y se fue en blanco. En su lugar ingreso Gorosito.

Tenerife se mantuvo firme

El cuadro visitante tuvo una opción clara al minuto 87, un disparo que fue desviado por el defensa chicharrero. El arquero se lanzó para evitar el tiro de esquina.

En los últimos minutos el Getafe busco el gol que les diera el empate, pero no pudieron concretar. Tampoco crear peligro en el arco del Tenerife.

El juego de vuelta se realizara en el Coliseum Alfonso Pérez, el día sábado 24 de junio a la 1 de la tarde.

David Fuster (izda.) y Samuel Geoffroy Camille, durante el partido entre Tenerife y Gafete.

FICHA TÉCNICA

1. CD Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara, Jorge Sáenz, Germán, Camille; Vitolo, Aitor Sanz; Gaku (Aarón, min. 82), Suso (Omar, min. 79); Amath (Alberto, min. 67) y Lozano.

Entrenador: Pep Martí.

1. Getafe: Guaita; Damián, Cata Díaz, Cala (Gorosito, min. 77), Molinero; Lacen, Faurlin (Paul Antón, min. 69); Álvaro (Chuli, min. 66), Portillo, Fuster; y Jorge Molina.

Entrenador: José Bordalás.

Gol: 1-0, min. 21: Jorge Sáenz, de cabeza.

Árbitro: Francisco Manuel Arias López (Comité Cántabro). Amonestó al local Omar y a los visitantes Cala, Portillo, Lacen Chuli.