Stuttgart sorprende con goleada al Dortmund

ALEMANIA.- El Stuttgart, recién ascendido a la Bundesliga, vapuleó este sábado al Borussia Dortmund que sigue sin contar con Halaand, por marcador de 1-5.

El Dortmund lleva tres jornadas en la Bundesliga sin conocer la victoria y la derrota de este sábado lo saca de los puestos de la Liga de Campeones.

Un Stuttgart valiente

El Stuttgart fue mejor desde el principio. Hace dos jornadas plantó cara al Bayern y, aunque al final perdió por 3-1, mostró su voluntad de jugar de igual a igual ante los grandes.

Este sábado repitió su atrevimiento y terminó pasando por encima del Dortmund, que tuvo una tarde negra.

El Stuttgart se puso con ventaja en el minuto 26 con un tanto de penalti de Silas Wamangituka.

El Dortmund empató en el 39’ con un gran gol de Giovanni Reyna que fue lo único digno de rescatar en medio de la catástrofe del conjunto aurinegro.

El Stuttgart no se amilanó, ejerciendo en ocasiones una presión alta a la salida del Dortmund que desembocó en su segundo gol en el minuto 53.

Wamangituka se atravesó en un intento de pared entre Jude Bellingham y Raphael Guerreiro, y tras jugar con Mangala, marcó con un remate en el área.

En el minuto 60 Philipp Forster marcó el tercero a pase de Borna Sosa. En el 62’ Matep Klimowicz remató a un poste. Y en el 63’ Colibaly firmó el cuarto.

Ya cerca del final, el argentino Nicolás González subió el quinto al abultado marcador, completando la humillación.

¿Cómo queda el Dortmund?

El Dortmund queda tras la derrota en el quinto lugar, superado por el Wolfsburgo, que derrotó el viernes por 2-1 al Eintracht Frankfurt.

El Stuttgart se le aproxima y esta ahora solo dos puntos por debajo y, si logra mantener la tónica que ha mostrado hasta ahora, puede pelear un puesto por las competiciones europeas.