34.5 C

Selección sub 20 femenino de Honduras a un paso de la clasificación

SAN PEDRO SULA- La Selección de Honduras anotó un gol en cada tiempo y dio un paso en firme a las semifinales del Campeonato Femenino Sub-20 de CONCACAF 2015 con una victoria 2-0 sobre Trinidad y Tobago el domingo en la Escuela Internacional Sampedrana.

El resultado dejó a las hondureñas en el segundo lugar del Grupo B, dos puntos por detrás de Canadá, que a primera hora venció 7-0 a Jamaica, que le valió además, para avanzar a la semifinal. T y T fue eliminado de la contienda con dos derrotas en igual numero de partidos.

Una jugada individual bien elaborada por Fátima Romero dio al anfitrión una ventaja de 1-0 a los cuatro minutos. La volante de 16 años, recibió un pase de Jinan Abdalah en el borde del área, logró pasarle el balón por un costado a una defensa y con un remate de derecha desde seis metros, la puso en la red.

De manera similar a lo que hizo en la derrota por 2-0 ante Canadá el jueves, T & T inició de nuevo el partido en el segundo tiempo con una mejor circulación de balón. Como resultado, en el minuto 60, Chevonne John sacó un disparo lejano que la arquero Madelinne Nieto controló con confianza.

Ocho minutos más tarde, sin embargo, Elexa Bahr se agregó a la Canadiense Taylor Pryce como máxima anotadora del Torneo con su tercer gol en dos partidos. Una vez más, fue Abdalah quien realizó el pase clave. En esta ocasión, la delantero ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda que Bahr con un gran salto, y desde el borde del área pequeña logró rematar de cabeza.

Sawsha Woznuk tuvo la oportunidad de acortar distancias en el minuto 80, pero su disparo desde en frente de la portería fue salvado por Nieto, quien se lazó rápidamente.

Honduras puede sellar un lugar en las semifinales el martes con una victoria o un empate contra Canadá. También puede avanzar si más temprano en el día T & T derrota Jamaica o ese juego termina empatado.