Argentina derrota a Honduras con gol de Gonzalo Higuaín

0
1386

SAN JUAN – ¿Cuál Goleada? Honduras cumplió ante Argentina. Gonzalo Higuain se encargó de darle el triunfo a la selección albiceleste (1-0), un resultado decoroso que dejó bien parados a los “Catrachos” sabiendo del poderío ofensivo de los sudamericanos que contaron desde el arranque con el goleador del Barcelona de España, Lionel Messi. La “H” supo defenderse, en una gran noche del arquero Donis Escober, que evitó una goleada en San Juan.

ACCIONES

Lejos de ver a una Honduras con timidez y replegada en defensa, fue una Honduras que se paró muy bien en la cancha, con solidez defensiva y con un esquema bien planteado por Jorge Luis Pinto, con una línea de cinco defensores bien planteada.

Alberth Ellis, Marco Tulio Vega y Romel Quioto, formaron una línea de tres atacantes, que se replegaban en defensa cuando eran requeridos, pero que explosivamente salían al ataque en acciones de contragolpe, que fue la idea táctica de Pinto en la primera mitad.

Fue Bryan Acosta que se atrevió de larga distancia buscando sorprender al arquero Romero, lo mismo intentó Quioto, pero en esta ocasión la pelota saldría muy distante.

Argentina despertó con el apoyo de su público, siendo Di María el que arrancaría los aplausos del público. El “fideo” se inventó una genial jugada donde se libró con supremacía de los defensores catrachos, Beckeles y Figueroa, imponiendo los argentinos poco a poco el dominio en el campo.

Un error de Figueroa en la salida, casi le cuesta a la “H” el primer gol del partido, donde Messi robó la pelota y con gran habilidad envió centro donde Palacios deliberadamente metió la pierna para desviar la pelota al arco de Escober, salvándose Honduras el 1-0.

Un nuevo error de la zaga hondureña, estuvo a punto de perforar el pórtico de Escober, está vez por parte de Leverón, donde nuevamente la figura de Messi apareció para habilitar velozmente a Di María que disparó por encima del pórtico catracho.

GOL DE HIGUAIN

La resistencia hondureña llegaría a su final a los 30 minutos de juego, en una acción de ataque de la “H” que perdió la esférica en la media cancha cuando Marco Rojo ganó la lateral mandando pase a la llegada de Higuain, que de espaldas al arco, se libró de la marcación de Figueroa y con toque sutil por encima de Escober, decretaba el 1-0 del juego en el Bicentenario.

Mucho más metido en el juego, Lio Messi hacia estragos con la defensiva catracha, filtrando balones a las espaldas de los defensores catrachos que no podían retener los fieros ataques argentinos. Finalizaba el partido en el primer tiempo, cundo Marco Tulio Vega tendría la última acción para Honduras, en una acción escalonada, donde intervino mejor el arquero Romero.

SEGUNDO TIEMPO

El técnico colombiano, Jorge Luis Pinto, haría dos permutas iniciando la segunda mitad del compromiso, sustituyendo a Vega y Acosta, por Morazán y Discua, que le dieron más control en el medio campo.

La bicolor tendría una gran opción de empatar el partido a los 49 minutos en las piernas de Alberth Elis, que quedó completamente habilitado solo frente al arquero Romero, pero su remate fue deficiente.

Lio Messi, la estrella del Barcelona de España, abandonaría el campo de juego a los 64 minutos, tras un fuerte golpe en la espalda que le propinó Oliver Morazán, encendiendo así las alarmas de la selección albiceleste que lo requiere para la Copa América Centenario en los Estados Unidos. Nico Gaytan, Ever Banegas y el Kun Agüero, ingresaron por el equipo del “Tata” Martino, dándole inyección en la parte ofensiva.

¡GRANDE DONIS!

Fue a los 69, cuando Donis Escober se agrandaría en el arco catracho tras sacar un medio gol del “Kun” Agüero, que fue habilitado por Banega.

Honduras, que desapareció por completo en el ataque, solo se defendía ante las arremetidas del equipo local, que hizo ingresar a todos sus jugadores, dándole minutos de juego a su equipo.

A los 81, otra vez la figura de Escober se haría presente, al sacar una pelota que se colaba por la izquierda de su arco tras remate de Banega. El equipo argentino no supo después encontrar los espacios y ampliar el triunfo, finalizando con un 1-0 a favor de los locales, dejando así una sensación agradable en los nuestros, en un histórico partido que muy pocas veces nos regalará la historia.

Alineaciones:
Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Ramiro Funes Mori, Marcos Rojo; Lucas Biglia, Javier Mascherano, Erick Lamela; Ángel Di María, Gonzalo Higuaín y Lionel Messi

Honduras: Donis Escober, Bryan Beckeles, Johnny Palacios, Maynor Figueroa, Johnny Leverón, Emilio Izaguirre, Bryan Acosta, Jorge Claros, Romell Quioto, Marco Vega y Alberth Elis.