Selección de Honduras cierra Microciclo con empate ante UPNFM

0
641

COMAYAGUA. –  La selección nacional de Honduras cerró el microciclo con un empate 1-1 ante la UPNFM y ya se reporta listo para los juegos eliminatorios ante Trinidad y Tobago y estados Unidos.

El equipo nacional tuvo a bien disputar un encuentro de preparación, que sirvió para ver el funcionamiento de algunos futbolistas de cara a la convocatoria final de próximo viernes.

Fueron dos tiempos de 30 minutos cada uno, con lo que el técnico Jorge Luis Pinto, probó el rendimiento y el estado físico de los futbolistas llamaos a integrar el equipo catracho.

El equipo nacional salió en el marco con el arquero Luis Aurelio “Buba” López, que jugó los primeros 30 minutos.

Un line defensiva conformada por Henry Figueroa, el invitado Brayan Bernárdez, Carlos Sánchez y Félix Crisanto.

En el medio campo, el equipo nacional hizo aparecer a Carlos Discua, Jorge Claros, Esdras Padilla. Mientras que en el ataque salió Ovidio Lanza y Eddie Hernández.

En tanto que los Lobos se las jugaron con un equipo alternativo que dio la pelea. El DT Salomón Názar dejó lo mejor para el segundo tiempo.

A los seis minutos el juego se detuvo porque Félix Crisanto recibió un fuerte golpe. Sin embargo, Crisanto se recuperó y siguió jugando. Hubo mucho roce dentro del terreno de juego. La lluvia dio alivió al intenso calor en Comayagua, y los futbolistas aprovecharon para darle velocidad al juego.

Fue a los 30 minutos cuando el equipo nacional sufrió el primer gol del juego, luego que el goleador del equipo universitario, Jairo Róchez, marcó el 1-0.

Los Lobos se fueron por la banda izquierda y aprovecharon un descuido de la defensa. Carlos Róchez vio a Jairo bien ubicado y le filtró el balón al delantero para definiera de derecha.

Ya para la segunda mitad ingresaron en el equipo nacional Ricardo Canales, Juan Delgado y Oliver Morazán. La H finalizó con diez hombres. El empate llegó a los diez del segundo tiempo.

Formaciones

HONDURAS: Buba López, Henry Figueroa, Brayan Bernárdez, Sergio Peña, Carlos Sánchez, Félix Crisanto, Carlos Discua, Jorge Claros, Esdras Padilla, Ovidio Lanza y Eddie Hernández.

UPNFM: José Pineda, Edward Mejía, Lesvin Medina, Carlos Pérez , Josué Fiallos, Mayron Flores, Ronald Montoya, Clinton Arzú, Carlos Róchez, César Rodríguez y Jairo Róchez.