35.1 C

Seattle Sounders es el nuevo campeón de la MLS

ESTADOS UNIDOS.- El Seattle Sounders se proclamó campeón de la MLS este fin de semana luego de vencer al Toronto FC 3-1.

Los «Rave Green» después de un intenso primer tiempo, comenzaron la segunda mitad manejando la posición del balón; a los 57 minutos, gracias a un disparo de Kelvin Leerdman, con la ayuda de un ligero desvío, venció al arquero del equipo canadiense y puso el 1-0 a favor de los «verdes».

Los de Toronto no tuvieron capacidad de respuesta y empezaron a dejar espacios para el Sounders, que aprovechó esa deficiencia defensiva para atacar.

Al 75, Víctor Rodríguez realizó una jugada que nació desde la derecha con Raúl Ruidíaz, encontrón una pared en la frontal del área y Rodríguez soltó el disparo daba el 2-0.

Cerca del minuto 90 minutos, «la Pulga» Ruidíaz marcó el tercero para los locales tras un contragolpe mortal que resolvió «picándole» el balón al portero; y tres minutos después, ya en tiempo de reposición el delantero Jozy Altidore descontó con un cabezazo tras recibir un centro del español Alejandro Pozuelo.

Sounders ha disputado tres de las últimas cuatro finales de la MLS. La ganó en 2016, precisamente frente a Toronto, con el que repitió al año siguiente, aunque aquella ocasión se impuso el conjunto canadiense.

Tras la victoria contra Toronto, Seattle empata con dos títulos al Houston Dynamo, Sporting Kansas City y San José Earthquakes.