26.6 C
jueves, marzo 28, 2024

Olimpia vence al Seattle Sounders en penales de la Concachampions

SEATTLE.- Un vibrante partido se disputó este jueves 27 de febrero en el CenturyLink Field donde el Olimpia venció 4-2 en tanda de penales al Seattle Sounders de la MLS en el partido de vuelta d elos octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

El partido había terminado con un empate 2-2, y tras el 2-2 del juego de ida que se disputó en el estadio Olímpico de San Pedro Sula, el resultado en in extremis para los albos los envió directo a los penaltis.

Los goles del partido llegaron por medio de Elvin Casildo y Carlos Pineda de Olimpia; mientras que por el Seattle Sounders llegaron por medio de Cristian Roldán y Joao Paulo.

Con este resultado los albos se clasificaron a los cuartos de final de la competencia internacional, siendo el único equipo hondureño y centroamericano en quedarse.

Incidencias de juego

El primer gol llegó al minuto 4 de la primera parte por medio de Elvin Casildo. El jugador aprovechó un tiro de esquina y de cabeza anotó el primero para los visitantes.

El partido tuvo momentos para los dos, el Seattle tenía muy buenas acercamientos en el área rival. Sin embargo en los primeros minutos los locales tuvieron más la posición del balón.

El gol del empate para el Seattle llegó al minuto 20 por medio de Cristian Roldán, quien logró también anotar un gol de cabeza tras un lanzamiento de tiro libre por los locales. El partido se ponía 1-1.

A los 25 se anuló un gol para los locales, luego de que el asistente levantara el banderín. Se estaba salvando el Olimpia, no obstante era el Seattle Sounders quien estaba clasificando a la siguiente ronda con ese empate.

Segunda parte

En la segunda mitad ningún equipo realizó cambios. Olimpia y Seattle Sounders salieron con sus mismos 11 jugadores.

A los 46 Matías Garrido se encargó de cobrar un tiro libre, pero Arboleda no logra controlar y el balón siguió en juego. Se perdía la oportunidad el Olimpia para ponerse en ventaja.

Olimpia no bajó los brazos, intentó atacar y dejó muy buenas sensaciones desde el primer minuto del partido.

Pedro Troglio realizó el primer cambio al minuto 58. José Mario Pinto salió y en su lugar entró Cristian Maidana, esperando que el juego de los blancos se tornara diferente.

¡Llegó el segundo para los locales! A los 63 era Joao Paulo le cortaba las esperanzas a los blancos luego de enviar al fondo de las redes protegidas por Edrick Menjivar. Con las dos anotaciones antes de los 70 minutos del segundo tiempo el Seattle Sounders ya estaba más en los cuartos de final de la Concachampions.

A los 70 el Seattle Sounders realizó su primer cambio. Miguel Ibarra entró por Jones.

Se cumplían los 86 minutos cuando el león puso la paridad por medio de Carlos Pineda, y estaba buscando alargar el partido a tanda de penales. Los albos estaban empatando 4-4 global con el Seattle Sounders.

El árbitro agregó 2 minutos de tiempo agregado. Olimpia y Seattle Sounders estaban yendose a los penaltis. El marcador no se movió y los equipos terminaron empatando 2-2 en el tiempo reglamentario.