25.6 C
jueves, abril 18, 2024

SE DEFINE EN LA VUELTA: Real España y Olimpia empatan en la final

SAN PEDRO SULA.- Real EspañaOlimpia protagonizaron un empate 0-0 en el primer partido por el título de la Copa Premier Centroamericana, dejando de esa manera más tensión en el partido de vuelta.

El «Clásico Moderno» se llevó a cabo en el estadio Olímpico Metropolitano con ambiente dividido, ya que ambas escuadras contaron con sus respectivas aficiones.

En el primer tiempo, los aurinegros comenzaron de manera ofensiva, el «orquestador» de la media, Johw Benavidez, comenzó a mover los hilos junto al uruguayo Santiago Correa; pero enfrente tuvieron una saga defensiva olimpista cumplidora.

Los primeros 20 minutos el conjunto merengue trato de asimilar el juego de los locales, pues en los rebotes ellos se favorecían y la búsqueda del ataque era rápido.

A los 20 minutos, Real España tuvo la oportunidad de romper el empate, sin embargo en ambas ocasiones, el silbante marco fuera de lugar.

Tras esos sustos, los dirigidos por Pedro Troglio comenzaron a meterse más en el partido, Jorge Álvarez comenzó a repartir los balones a los costados; su mejor acompañante fue Edwin Rodríguez, quien en lapsos del partidos fue el más ofensivo de la escuadra de los blancos.

Segundo Tiempo sin emoción…

Luego del descanso, el encuentro no perdió la tónica de la primera mitad, pero se llenó de faltas en ofensiva, pues la necesidad de romper el empate era grande.

Lo más destacado de la segunda mitad fue el debut del delantero colombiano, Yustin Arboleda con la camisa del Olimpia, pero no tuvo mucha incidencia en el terreno de juego.

Ángel Tejeda volvió a la acción con los aurinegros; ambos equipos agotaron los cinco cambios que les otorga el formato de la Copa Premier.

Ambas Barras apoyaron a sus equipos los 90 minutos.

El partido quedo con el definitivo 0-0, todo se definirá en el segundo encuentro de la final el próximo miércoles.

Alineaciones oficiales

Real España: Luis López; Getsel Montes, Matías Soto, Devron García, Jhow Benavídez, Allans Vargas, Danilo Tobías, Santiago Correa, Pablo Pires, Dely Vargas y Rony Martínez.

Once titular del Real España.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Elmer Güity, Johnny Leverón, Jonathan Paz, Matías Garrido, Edwin Rodríguez, Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Jorge Benguché y Jerry Bengtson.