24.5 C

El Saprissa ya está en cuartos de final de la Liga de Campeones

Saprissa cumplió. Sufrió, pero consiguió clasificar a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. El cuadro morado empató 1 a 1 con el Portland Timbers y se coló entre los mejores ocho equipos del área.

Aun así, el panorama para la siguiente fase se nota muy complicado, porque todo indica que el rival de turno en cuartos de final será el Pachuca azteca, el mismo que dejó anoche en el camino al Olimpia.

Para que eso suceda, basta con que Pumas derrote hoy en su casa al W. Connection y que el duelo FC Dallas y el Suchitepéquez no registre una goleada de seis goles o más de diferencia.

cvlvurywgaawweo

En el partido de ayer los tibaseños supieron aguardar los chispazos del rival, escuadra que no fue constante en ofensiva pero supo complicar. El partido comenzó muy positivo para los saprissistas y ya en el minuto 23′, el marcador estaba 0 a 1 a favor de los ticos.

Rolando Blackburn, uno de los fichajes más efectivos de la presente campaña, marcó de cabeza luego de un gran centro de Hansell Arauz. Antes de la celebración, Danny Carvajal ya había sacado una opción para el contrincante.

Con el gol a su favor, los tibaseños agarraron confianza y administraron a placer la pelota en el primer tiempo.

Al final del encuentro, Saprissa tuvo opciones para conseguir la victoria con dos contragolpes, uno terminado por Francisco Calvo y otro por David Guzmán. Saprissa clasificó y sigue con vida, pero ahora es cuando comienza el verdadero reto.

Portland Timbers: Jake Gleeson, Vitautas Andriuskevicius, Steven Taylor, Liam Ridgewell, Alvas Powell, Diego Chará, Ned Grabavoy, Jack Barmvy, Lucas Melano, Darlington Nagbe y Jack Mcinerney.

Saprissa: Danny Carvajal, Francisco Calvo, Roy Miller, Adolfo Machado, David Guzmán, Marvin Angulo, Rolando Blackburn, Mariano Torres, Ulises Segura, Hansell Arauz y Daniel Colindres.