Saprissa se corona campeón de Costa Rica tras vencer 2-0 a Herediano

El Saprissa se coronó hoy campeón del Torneo de Invierno del fútbol de Costa Rica tras vencer 2-0 al Herediano y quitarle el cetro.

0
718
Saprissa

El Saprissa se coronó hoy campeón del Torneo de Invierno del fútbol tras vencer 2-0 al Herediano y quitarle el cetro.

Con las anotaciones del uruguayo Ronchetti (7′) y un golazo de larga distancia de Marvin (77′).

Saprissa ganó la cuadrangular y se adjudica el título de campeón sin necesidad de jugar una final, tras haber terminado como líder de la fase clasificatoria.

El Saprissa, salió con su equipo estelar, comandado por el defensa panameño y capitán del equipo, Adolfo Machado.

Mientras que las bajas de Johnny Acosta y Salazar debido a los problemas musculares, le costaron caro al equipo Herediano.

El gol cayó al minuto 7, el delantero Fabricio Ronchetti sentenció con frialdad.

El equipo deMedford, asumió el dominio, se fue al frente abrió los espacios y generó peligro en el área rival.

Elías Aguilar, tuvo varias opciones de gol, al igual que el goleador Ruiz, pero le faltó ese puntillazo final.

El Saprissa no se quedó con los brazos cruzados y con su creativo Marvin Angulo obligó a un paradón de Moreira.

La polémica se encendió luego de que el árbitro Walter Quesada no pitara una mano dentro del área.

Tampoco declaró penalti tras una falta contra Ruiz, lo que provocó que los ánimos se caldearan.

En la segunda parte, Moreira se volvió a vestir de héroe tras ahogar el grito de gol de los saprissistas (65′).

La cereza en el pastel la pondría Angulo, quien con un golazo, sentenció la serie e hizo saltar en júbilo a los saprissistas.

El anterior campeonato ganado por el Saprissa fue el torneo de Invierno del 2015.

El encuentro se vio manchado por los encontronazos entre los jugadores, quienes terminaron a los golpes.

El defensa herediano Óscar Esteban Granados fue expulsado con tarjeta roja directa.

Por su parte, Randall Azofeifa recibió doble tarjeta amarilla.