27.3 C
martes, abril 23, 2024

Romain Bardet gana la etapa 19 del Tour de Francia

El ciclista francés del equipo AG2R La Mondiale, Romain Bardet, se impuso en la etapa 19 del Tour de Francia: la mítica Mont Blanc fue testigo de un trazado de 146 kilómetros entre Albertville y Saint-Gervais, que dejó un parte positivo para los ciclistas colombianos.

Los ataques en la etapa comenzaron desde el principio: 20 ciclistas, dentro de los que estaban incluidos Jarlinson Pantano, tuvo el permiso del pelotón principal para emprender su aventura, y tomar una ventaja de cuatro minutos a su favor.

Con el final del primer puerto de montaña del día, la diferencia se reducía en promedio a tres minutos y 30 segundos, mientras atrás el Astana era el que jalonaba el ritmo del pelotón, pero todo se comenzaría a tornar accidentado, pues la lluvia llegaría en los tramos finales de la competencia.

El holandés Tom Dumoulin abandonó la competencia, mientras a 50 kilómetros de carrera el grupo se reducía a 14 ciclistas, y la diferencia a menos de un minuto y 50 segundos. De la escapada se desprendió Rui costa, que decidió, en tierra de nadie, darle rienda suelta a su aventura.

Dos accidentados y caídos más en el día: Pierre Rolland y Richie Porte, el ´perseguidor inmediato de Nairo Quintana, y cuando Dani Navarro había ido a la caza de Rui Costa, Froome también se pue al piso, aunque de a poco, tirado por todos sus gregarios, se reintegró al grupo principal.

Navarro, por la lluvia, sufrió una fuerte caída que le obligó a abandonar el Tour, mientras Romain Bardet se unía a Costa en la escapada. Cierto era que la clasificación general iba a sufrir grandes cambios, pues Bauke Mollema y Adam Yates se quedaban en la lucha

Rui Costa no aguantó el ritmo, y fue absorbido por el grupo principal en el kilómetro final, dejándole el camino expedido a Bardet, que en solitario se impuso en una exigente llegada con un tiempo total de cuatro horas, 14 minutos y ocho segundos.

Por fin, Chris Froome sufrió con un ataque tardío, aunque algo efectivo de Nairo Quintana, que le descontó 10 segundos al virtual campeón del tour de Francia, que arribó en la novena posición a 36 segundos de Bardet, y sigue líder con un tiempo total de 82 horas, 10 minutos y 37 segundos.etaparrrrrrrrrr