36.2 C
miércoles, mayo 1, 2024

River Plate se queda con el clásico argentino

ARGENTINA – River Plate venció 1-0 a Boca Juniors el estadio José María Minella en el primer clásico argentino del año, válido por el Torneo de Verano 2016. Leonardo Pisculichi anotó el gol del triunfo de los ‘Millonarios’.

River Plate y Boca Juniors protagonizaron un accidentado partido. En el minuto 10 fue expulsado el defensa Xeneize Jonathan Silva por una fuerte falta sobre Gabriel Mercado, quien se lesionó y tuvo que ser cambiado. A partir de ese momento hubo más asperezas que buen juego.

Carlos Tevez se ubicó en la barrera y tocó el balón con la mano dentro del área. El árbitro Patricio Loustau decretó penal, que convirtió Pisculichi a los 18 minutos.

El Xeneize Gino Peruzzi fue expulsado por otra barrida temeraria sobre Gonzalo Martínez. Además, en el segundo tiempo Daniel ‘Cata’ Díaz también vio la roja. Con nueve hombres Boca no pudo salir a buscar el empate. Tevez tuvo la única jugada de peligro de los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena.

El partido fue trabajo y con mucha fricción. Tanto así, que River Plate también cayó en el juego: Jonathan Maidana fue expulsado en el cuadro ‘Millonario’ y tras agredir a Tevez se desató un conato de pelea.

Boca Juniors enfrentará a Estudiantes de la Plata el próximo miércoles por el Torneo de Verano 2016. Por su parte, el martes River Plate jugará ante San Lorenzo.

Boca Juniors y River Plate disputarán un segundo duelo el sábado 30 de enero en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.