miércoles, mayo 1, 2024

Reynaldo Rueda gana otro título en Colombia

El ex técnico mundialista con la selección de Honduras, Reynaldo Rueda, y su equipo Atlético Nacional lograron un nuevo éxito.

Atlético Nacional, actual campeón de la Copa Libertadores, obtuvo su tercer campeonato del año al vencer 0-1 al Junior en Barranquilla.

Con este nuevo logro, “el rey de copas colombiano” se convirtió en el equipo más ganador de ese torneo en el que completó tres títulos.

Goles

Con un solitario gol de Andrés Ibargüen al minuto 31, los dirigidos por Reinaldo Rueda sumaron el título de la Copa.

También se incluye también la Libertadores y la Superliga de Colombia.

Nacional saltó a la cancha del Estadio Metropolitano Roberto Meléndez en busca de un resultado que comenzó ganando 2-1.

En ese primer tramo, los defensas centrales del Junior, Deivy Balanta y Alexis Pérez, ofrecieron ventajas a los rivales. Convirtieron en figura temprana al portero uruguayo Sebastián Viera.

Sin embargo, la intensidad del juego de Atlético Nacional conllevó a que al minuto 31 Ibargüen, tras una jugada colectiva en la que participaron Borja, Berrío y Torres, abriera el marcador.

Sin embargo, la intensidad del juego de Atlético Nacional conllevó a que al minuto 31. Ibargüen, tras una jugada colectiva en la que participaron Borja, Berrío y Torres, abriera el marcador.

Para la segunda mitad, Junior salió a buscar la remontada liderado por su estrella, Vladimir Hernández. Con el paso de los minutos, los locales acorralaron a su rival pero este no cedió y logró mantener el resultado.

Este nuevo título es el vigésimo sexto de Nacional en su historia. Está es una cosecha que puede aumentar si logra ganar la Copa Sudamericana. El Mundial de Clubes y la Liga colombiana, que disputará en las próximas semanas.

Entrenador: Reinaldo Rueda.
Goles: 0-1, m.31: Andrés Ibargüen.
Árbitro: Luis Sánchez amonestó a Nieto, Domínguez, Toro, Serje y Cañaveral.