34.5 C

Agónica primera victoria para los Lobos UPNFM en Tocoa

TOCOA.- Los Lobos de la UPNFM consiguieron su primer triunfo en el Torneo Apertura remontando por marcador de 3-2 a la Real Sociedad en el estadio Francisco Martínez.

Los locales comenzaron con ganando

El conjunto aceitero comenzó ganado con un doblete del volante Oliver Morazán, el primer tanto a los 34 minutos y el segundo a los 42; ambos goles en jugadas similares, finalizadas con remate de cabeza tras centros por la banda derecha.

Con un equipo dominando y con ventaja de dos goles en el marcador, era impensable la remontada; pero las modificaciones tempraneras que hizo el técnico de los universitarios José Salomón Nazar, cambiaron el rendimiento de su equipo y la historia del juego.

La operación «remontada» de Lobos comenzó con los cambios

Nazar, envió antes del descanso al volante Rembrandt Flores y Carlos Róchez, futbolistas que le dieron otra dinámica al equipo estudioso.

La remontada de Lobos la inició a los 67 minutos Lesvin Medina, quien llegó sin marca a cerrar un centro por la banda izquierda. El juego tuvo una pausa larga de casi 10 minutos debido a que una de las mallas del marco del estadio se aflojó, y eso atrasó el juego.

En la reanudación, el equipo capitalino intensificó sus ataques, pero los mismos eran contenidos por el portero William Robledo.

A los 94 minutos, un tiro de esquina fue bien aprovechado por Jairo Róchez para poner el marcador 2-2.

UPNFM sella su victoria

Pero la UPNFM no quería el empate y apostó por la victoria, misma que selló Ronald Montoya, quien llegó a rematar de cabeza tras un pase de Kilmar Peña, ante el asombro de los jugadores locales.

En la fecha tres, Real Sociedad visitará al puntero Motagua; mientras que Lobos jugará ante Olimpia.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

REAL SOCIEDAD: William Robledo, Robbie Matute, Henry Clark, Isaías Olariaga, Samir Martínez, Oliver Morazán, José Canelas (Wilmer Fuentes 87´), Dany Mejía (Cristian Avila 60´), Jesús Munguía, Jamal Charles, y Henry Vivas (Héctor Cruz 70´).

LOBOS UPNFM: Celio Valladares, Lesvin Medina, Ronald Montoya, Eduar Reyes, Axel Gómez, Víctor Moncada, Cristhoper Urmeneta, Sendel Cruz (Rembrandt Flores 43´), Samuel Elvir (Carlos Róchez 43´), Kilmar Peña, Jairo Róchez.