29 C

¡RECORD! Cristiano y sus 100 en Champions

Cristiano Ronaldo volvió a demostrar que la Champions es su competición. El delantero portugués marcó en el Santiago Bernabéu tres goles, por lo que fueron cinco los que anotó ante el campeón alemán.Ya son 100 los goles que ha marcado Cristiano en la Liga de Campeones, 103 en el total de los partidos europeos.

El luso vio portería en la ciudad alemana hace ya una semana. Exactamente, dos veces. Los dos goles que le daban la victoria (1-2) a su equipo y que le permitían convertirse en el primer jugador de la historia que logra llegar hasta el centenar de tantos en Europa.

Su primera eurodiana se remonta al 10 de abril de 2007, cuando con la camiseta roja del Manchester United. Lograba el 4-0 a los 44 minutos del partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions ante la Roma, en Old Trafford. A los 49 minutos firmaría el 5-0 de una goleada que acabó con 7-1 para los de Alex Ferguson. Que posteriormente caerían eliminados ante el Milan, a la postre campeón, en semifinales.

Goles e historia

Desde ese día el portugués se convirtió en un martillo pilón para sus rivales. Hasta un total de 33 equipos han recibido al menos un gol del ‘7’ blanco. Que ha necesitado 143 partidos para firmar sus primeros 100 eurogoles.

Leo Messi, seguramente, los alcanzará con bastantes menos: ha firmado 97 dianas en 118 apariciones. El argentino del Barça es el segundo en la clasificación, por delante de dos históricos como Raúl y Filippo Inzaghi. Que quedan ya muy lejos: el ex madridista sumó 76 goles en 158 partidos y el italiano, 70 en 114.