31.2 C

Motagua y Real Sociedad no se hacen nada en la fecha 17 del Apertura 2019

TOCOA, COLÓN.- La Real Sociedad y Motagua terminaron empatando sin goles en el partido correspondiente a la fecha 17 del torneo Apertura 2019 de la Liga Nacional.

Con este resultado los azules, siguen en la tercera posición de la tabla con 30 puntos, mientras que el equipo tocoeño está hasta el noveno lugar con 10 unidades, por arriba del Honduras Progreso que está en el décimo lugar con la misma cantidad de puntos.

Los primeros 45 minutos del partido no fueron los mejores para ninguno de los equipos, ya que el marcador terminó 0-0. Motagua intentó ser preciso en los primeros minutos del juego; los centros y las llegadas le daban la ventaja al club azul, pero la definición hacia la portería no estaba siendo rentable.

Sin embargo quien tuvo la batuta del partido fue Motagua, ya que el equipo local estaba falto de ideas. Además no hubo muchas incidencias de gol. Pero Motagua se estaba quedando con 30 puntos y en la tercera posición que le aseguraba su presencia en la Pentagonal.

En la primera mitad era Marco Tulio Vega quien se acercaba a poner el primero tras recibir un balón filtrado de Wilmer Crisanto, pero este llegó tarde y perdió la oportunidad de abrir el marcador.

Pocas ocasiones de gol se dieron en esta mitad. El Motagua tuvo al menos seis disparos al marco, mientras que la Real Sociedad  tuvo tan solo tres llegadas.

En la segunda parte, las cosas no cambiaron para mucho, y al minuto 80 los locales reclamaban un penal; pero el árbitro aseguró que la marca de Chistopher Meléndez estaba hecha correctamente.

Ahora en el cierre de las vueltas regulares, el equipo de Diego Vásquez recibirá al Real de Minas de Raúl Cáceres. Por su parte la Real Sociedad se verá las caras con los «Lobos» de la UPNFM.

Real Sociedad: 27. William Robledo, 24. Dilmer Gutiérrez, Samir Martínez, 18. Henrry Clark y 3. Robbie Matute; 10. Kemsie Abbott, 25. Wilmer Fuentes, 35 Wilson Palacios y 17. Osman Melgares; 22. Mario Florses y 7. Kendrick Cárcamo.

Motagua: Marlon Licona, Cristopher Meléndez, Marcelo Santos, Félix Crisanto, Carlos Sánchez, Sergio Peña, Jonathan Núñez, Walter Martínez, Oscar Salas, Wilmer Crisanto y Marco Vega.