26.6 C
sábado, abril 20, 2024

Real Madrid levanta el título de la Supercopa Española en Arabia

ARABIA SAUDITA.- El Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de España luego de 120 minutos intensos más la tanda de penales, Atlético de Madrid no pudo frenar los disparos necesarios y cayó en otra final contra los «blancos».

Este duelo fue sumamente equilibrado, con dos equipos muy ordenados y bien parados en defensa y es que ante la peligrosidad en ataque tanto del Real Madrid como el del Atlético de Madrid, un error de cualquier lado pudo haber sido crítico.

En la primera mitad el Real Madrid se vio un tanto mejor, pero la realidad es que en ataque estuvieron un tanto imprecisos y es que cuando menos el Atlético de Madrid no acertó ningún disparo a portería, por lo que Courtois estuvo tranquilo.

Jovic, Isco y Modric fueron los encargados de cubrir las bajas de Gareth BaleKarim Benzema; pues al ser sus dos máximos referentes en ataque, tenían una labor muy complicada; y aunque en los primeros 45 minutos buscaron el gol, no tuvieron mucha suerte.

Real Madrid mantiene la intensidad

En la segunda mitad de nueva cuenta el Real Madrid se vio un poco más propositivo, Jovic fue desequilibrante y se quedaron cerca del gol.

Joao Félix no podía ir pleno a ofender ya que ante la presión de los «Merengues» lo veíamos defender con la zaga; Morata recibió pocos balones.

Atleti retiene el medio campo

Los cambios tácticos comenzaron; Atlético de Madrid sacó a Héctor Herrera y le dio ingreso a Vitolo.

Por su parte, el Real Madrid mandó a descansar a Isco y Zidane metió a Rodrygo, por lo que se buscaba ser más ofensivos.

Tiempos extras en Arabia

El cansancio fue notorio, los errores eran constantes pero siempre estuvieron bien en el último momento, pues tanto el Real Madrid como el Atlético contuvieron las oportunidades de gol y eso nos llevaría a la tanda de los penales

El momento clave llegó casi al final del segundo tiempo extra, Morata se escapó e iba a un mano a mano con Courtois; «Fede« Valverde sacó de último recurso una barrida y derribando al delantero colchonero y evitó una clara oportunidad de gol para el Atleti; por lo que el colegiado expulsó al charrúa.

Tras el 0-0, la serie de penales (4-1) le dio al Real Madrid el título de la Supercopa de España; los merengues marcaron la copa número 11 en suelos saudítas.

Alineaciones confirmadas

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Ramos, Varane, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Valverde, Isco; Jovic.

Atlético Madrid: Oblak; Trippier, Felipe, Giménez, Lodi; Correa, Herrera, Thomas, Saúl; Joao Félix y Álvaro Morata.