¡Pito la Maquiná! Real España derrotó 2-0 a Juticalpa y es más líder que nunca.

Real España derrotó 2-0 a un gris Juticalpa Fc en este sábado en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

0
689
Real España

Real España derrotó 2-0 a un gris Juticalpa Fc  este sábado en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Los aurinegros eran claros favoritos y la lógica se impuso, le pasaron por encima a los canecheros.

Real España es más líder que nunca suma 28 puntos de 39 posibles una efectividad de  71%.

El dominio fue totalmente aurinegro, manejaron la pelota libremente por todos los sectores de la cancha.

En el primer tiempo Juticalpa creo algunas oportunidades que no lograron convertir en anotaciones.

Ambos equipos cometieron muchos errores de marca que los delanteros no supieron como resolver.

Lo negativo fue la escasa afición  a pesar de ser el primer lugar a España soló lo acompañaron 977 aficionados este sábado.

Real España fue efectivo

Los primeros minutos fueron intensos los de Olancho entraron a la cancha con buena actitud y fueron al frente.

Poco a poco se fue diluyendo la emoción inicial de Juticalpa y en un suspiro el dominio cambio.

Al minuto 17 Wilfredo Barahona hizo una gran jugada por la banda, mandó un centro preciso y Angel Tejeda lo firmo.

De cabeza el ex Honduras de Progreso colocó el balón en las redes abrió el marcador y anotó su quinto gol este torneo.

Edwin Leon intentó empatar por la visita pero falló en 2 oportunidades que terminaron por ser claves.

El segundo tiempo no fue distinto, Real España siguió con total control del partido, Juticalpa tuvo algunas jugadas dispersas.

Faltando 5 minutos para el final, y con apenas 3 minutos en la cancha Luciano Ursino marcó el 2-0.

Jesus Munguia se equivoca en la salida, argentino Luciano Ursino le sacó la pelota sirvió a Romero quien tiró, el portero Zuniga respondió en primera instancia, pero en el rebote Ursino anotó el segundo.

No hubo tiempo para más, el partido se disputó en el Estadio Olímpico, ya que el Morazán esta cerrado por petición de Jorge Luis Pinto.

Previa

Esta noche en San Pedro Sula a partir de las 7 PM inicia la jornada 13 del torneo, Real España se mide a Juticalpa.

Sigue el minuto a minuto

Un choque de realidades opuestas, en el papel se visualiza un partido disparejo por el momento que viven los equipos.

Los canecheros no han tenido un buen comienzo se encuentran en los últimos lugares con solo una victoria.

En la primera vuelta, la maquiná se impuso y por goleada el marcador final fue 4-0 a favor de los catedráticos.

El flamante líder de la competencia buscará aumentar la ventaja en la tabla con sus perseguidores.

Antecedentes

La realeza viene de empatar en la capital 1-1 en un partido de poder a poder contra Motagua.

Por su parte, los verdiblancos cayeron el viernes pasado en Tocoa, Real Sociedad los superó con gol de Paulo Arzú al 90.

Posibles alineaciones

REAL ESPAÑA: Luis López; Wilfredo Barahona, Allan Vargas, José Arévalo, Odis Borjas, Jorge Claros, Jhon Benavidez, Edder Delgado, Bryan Acosta, Christian Altamirano, Claudio Cardozo.

Juticalpa: Portigliatti, Willians, Mendoza, Colon, Martinez, Leon, Hernandez, Morazan, Ocampo, Cordoba y Lanza.