26.2 C
domingo, abril 28, 2024

Real España saca resultado positivo ante Marathón en el primer juego de la Copa Presidente

SAN PEDRO SULA. En el estadio Morazán,  el Real España derrotó 1-0 a Marathón, en el duelo de ida por los cuartos de final de la Copa Presidente con un certero cabezazo de su defensor Osman Chávez.

Ninguno de los dos conjuntos había conseguido ser claro en sus ataques, hasta los 14´ cuando Cristhian Gutiérrez, tuvo la primera ocasión para Real España; Marathón desperdició un tiro libre sobre los 17´, y el portero le quitó de la cabeza un gol casi cantado al número 11 de la realeza cuando sumaban 23 minutos.

Kevin Hernández, salvó su portería a los 28´ tras un disparo directo de Josimar Moreira, en respuesta Gutiérrez envió un centro que Iván «El Chino» López estuvo a punto de definir sobre los 33´, los «aurinegros» tuvieron varias oportunidades pero las desaprovecharon y se fueron al descanso empatados a cero.

El primer disparo peligroso fue hasta los 54´ con un balonazo de Martínez que se fue por encima del arco aurinegro, que llegó en ofensiva dos minutos después pero el arquero sacó el balón de puños. Luis Palacios se llevó amarilla y a los 63´ Kevin Hernández terminó en el césped tras un choque fuerte con varios jugadores que buscaban el gol.

Cuando sumaban 70 minutos apareció Osman Chávez para convertir un tiro de esquina en el primer tanto favorable a Real España.

El Marathón contraatacó y a solo un minuto de haber recibido el gol, el poste le negó el empate. César García fue advertido con amarilla y Jairo Puerto desperdició una gran oportunidad de empatar tras un tiro libre en los 80´.

Al final lo aurinegros se quedaron con un resultado positivo en el primer juego y todo se definirá en el de vuelta.

Alineaciones

Real España: Kevin Hernández, César Oseguera, Allans Vargas, Osman Chávez, Will Barahona, Cristopher Alegría, Jhow Benavídez, Bruno Foliados, Gerson Rodas, Cristhian Gutiérrez e Iván López.

Marathón: Denovan Torres, Luis Palacios, Carlos Palacios, Carlos Perdomo, Romario Díaz, Allan Banegas, Walter Martínez, Eder Munive, Jairo Puerto, William Zapata y Josimar Moreira.