25.6 C
martes, abril 23, 2024

Real España «remata» de último minuto al Platense

SAN PEDRO SULA.- El Real España recibió al Platense en el final de la jornada 5 del Clausura 2019-2020 de la Liga Nacional, y con el tiempo en contra le sacó la victoria en un vibrante partido que deja a un conjunto aurinegro inspirado para el «Clásico Sampedrano» del próximo fin de semana.

La primera mitad fue para el Real España, que estuvo con llegadas constantes sobre el arco defendido por Rafael Zuniga; eso si, para llegar tenían que generarse los espacios, pues la defensa porteña se paró muy bien en la cancha del Morazán.

El primer gol del partido llegaría al minuto 22, Darixon Vuelto corrió por la banda izquierda, y en la carrera por quitarle el balón; la defensa del Platense le dejó el rebote a Jorge Claros quien disparó para vencer a Rafa Zuniga y darle la ventaja parcial a los locales.

Pero el conjunto escualo no se quedó atrás y con lo que pudo encontró un tiro de esquina, Victor Arauz centró y Jeffry «la cabra» Flores marcó de cabeza para el 1-1 parcial del partido.

En la segunda mitad ambas escuadras buscaron el desempate; Jeancarlo Vargas salió expulsado luego de recibir una segunda amarilla.

Corrida de la victoria del Real España

Luego de insistir tanto sobre el arco escualo, Henry Ayala perdió el balón en territorio españolista, y en un despeje el balón llegó para Iván López quien corrió y cruzó al portero del «Tiburón» y selló la victoria del equipo aurinegro al minuto 90+5.

Con esta victoria, los aurinegros llegaron a 9 puntos en el torneo, ubicándose en la cuarta plaza de la Tabla General; mientras que Platense sigue con 1 punto y se estanca la última posición del torneo.

Real España: Luis López; Allans Vargas, Pablo Pírez, Getsel Montes, Franklin Flores; Miguel Carrasco, Jorge Claros, Devron García, Jhow Benavídez; Darixon Vuelto, Rony Martínez.

Once titular del Real España.

Platense: Rafael Zúniga; Víctor Arauz, Henry Ayala, César Oseguera, Jeffry Flores; Dabirson Castillo, Ilce Barahona, Luis Jaramillo, Jeancarlo Vargas; Diego Reyes y Carlo Costly.