29 C
martes, abril 23, 2024

¡Real España es campeón de la Copa Premier Centroamericana!

SAN PEDRO SULA.– El Real Club Deportivo España es el campeón de la primera edición de la Copa Premier Centroamericana tras derrotar 2-0 (global) al Olimpia de Pedro Troglio en el estadio Olímpico Metropolitano.

Real España se corona como campeón de la Copa Premier Centroamericana.

Los goles del equipo llegaron por medio de Delis Vargas al minuto 42 de la primera parte y por medio de su goleador Rony Martínez, desde el área penal.

Cabe mencionar que Rony Martínez termina como máximo anotador de la competencia internacional con cinco goles.

Primer tiempo

Olimpia comenzó siendo dueño del balón, sin embargo eran los delanteros del cuadro merengue quienes no lograban tener acciones con el esférico.

En los primeros minutos del juego era Olimpia quien tenia la batuta, aunque Luis “Buba” López y Edrick Menjivar no habían tenido actuaciones con jugadas peligrosas.

Se cumplía el minuto 17 cuando Cristian “Chaco” Maidana remató a portería pero este pasó cerca del poste de Buba López.

Jhow Benavidez cobró un tiro libre pero este se quedó dentro del área, sin embargo la defensa del equipo local envió fuera el esférico.

Olimpia seguía dominando el balón, pero sus jugadas  eran casi nulas ya que no ponían en peligro el arco rival.

¡Cerca Jorge Benguché! El delantero intentó conectar tras un centro de German Mejía, pero envió el balón por un costado de la portería.

Denis Vargas intenta un bombazo al minuto 35 de la primera parte, pero Edrick Menjivar se queda con el balón en las manos.

Arboleda no pudo con el Real España de Ramiro Martínez.

¡La salva Buba! El arquero de la Realeza logró desviar un remate a portería del Jorge Benguché, que hubiese podido ser el primero para los locales.

A los 41 minutos Edwin Rodríguez logró dominar pero al rematar pegó en Yustin Arboleda ¡Se salvaba la Máquina!

¡GOOOOOOOOOOOOL! Delis Vargas anotó el primero para los aurinegros al minuto 42 tras un error del “Patón” Mejía. El delantero envió el balón al fondo de las redes de Edrick Menjivar.

Tras el pitazo final de los primeros 45+1 Real España se manchaba de la cancha derrotando 1-0 al Olimpia de Pedro Troglio.

Segundo tiempo

Olimpia inició atacando y era Cristian Maidana quien envió un pelotazo pero pasó por arriba de la portería de Buba López. Cabe mencionar que ninguno de los equipos salió a la cancha con cabios anunciados; regresaron con sus 11 titulares.

Iván “Chino” López entró a la cancha al minuto 54 para darle un poco más de tensión al Olimpia, sin embargo Pedro Troglio respondió con el cambio de Michaell Chirinos, a quien hizo ingresar por German Mejía.

¡PENAL! A los 70 minutos el árbitro pitó una falta penal a favor del Real España, que fue cobrado por Rony Martínez.

¡GOOOOOOOOOOOOOL! Rony Martínez anotó el segundo de pierna derecha desde el punto penal y se ponían 2-0 ante Olimpia a los 72 minutos.

Olimpia se volvió encarador con los diferentes cambios que realizó, Troglio hizo entrar a José Mario Pinto, a Matías garrido y a Elvin Casildo.

Asimismo, el árbitro agregó 4 minutos más de tiempo extra. Por su parte Pedro Troglio se quejó del tiempo, ya que pidió más tiempo, por la realización de los nueve cambios del juego.

Sin embargo, el partido no dio para más, Real España se estaba consagrando campeón de la primera edición de la Copa Premier Centroamericana.

AMBIENTE: Una fiesta se vive en la final de la Copa Premier Centroamericana

Real España logró derrotar 2-0 a Olimpia en el Olímpico Metropolitano.

AFICIÓN

Aficionados del león se hicieron presentes en el Olímpico Metropolitano.
Familias unidas en la final de Olimpia y Real España por la final de la Copa Premier.

Olimpia: Edrick Menjívar; Ever Alvarado, Johnny Leverón, Jonathan Paz, Edwin Rodríguez; Germán Mejía, Cristian Maidana, Carlos Pineda, Jorge Álvarez; Yustin Arboleda y Jorge Benguché.

Real España:Luis López; Getsel Montes, Pablo Pírez, Matías Soto, Danilo Tobías; Allans Vargas Santiago Correa, Jhow Benavídez, Devron García; Rony Martínez y Delis Vargas.