Con este resultado los catedráticos recuperan el primer lugar momentáneamente a falta de los partidos del domingo.

0
630
Real España

Real España derrotó esta noche 2-1 al Honduras Progreso en un partido muy disputado.

Los aurinegros sufrieron pero lograron vencer al que hasta hoy era el único invicto de la segunda vuelta.

Historia del Partido

Los equipos no se guardaron nada, desde el primer minuto ambos fueron al frente, buscaron atacar.

Las primera opción clara fue para el local, que buscó el arco contrario por intermedio de Altamirano.

A los 26 minutos se inauguró el marcador, Frank Arévalo recogió un rechazo del portero West y de un derechazo marcó el 1-0.

El resto del primer tiempo fue de un solo lado, Real España se fue con todo al ataque buscando el segundo.

Los delanteros de los locales desaprovecharon jugadas claras, la máquina se fue al descanso ganando por la mínima.

En el complemento la tónica fue la misma, Honduras Progreso no generaba ningún peligro para la zona baja rival.

A los 71, en una excelente escapada Iván López acomodo su cuerpo y definió con clase ante la salida del arquero visitante.

Poco después, cuando se jugaban 79 minutos Pablo Pedro Mencia descontó para los ribereños con espectacular chilena.

Los últimos minutos fueron de sufrimiento para los aurinegros, Honduras Progreso se fue con todo al ataque.

Con ciertos apuros Real España pudo aguantar y se hizo con tres valiosos puntos.

PREVIA

Un golpeado Real España se mide esta noche al equipo sensación de la segunda vuelta, Honduras Progreso.

La máquina viene en caída libre, los dirigidos por Ramón Maradiaga atraviesan una crisis de resultado.

Para el aurinegro no hay mañana si quieren luchar por un segundo lugar que ya no depende solo de ellos.

Han cosechado apenas uno punto de sus últimos nueve posibles, un promedio bastante mediocre para las aspiraciones del equipo.

El más ganador de San Pedro Sula tendrá mucho que recomponer después de la pésima exhibición brindada en la capital.

Definitivamente esta es una oportunidad de recuperar terreno que no pueden desperdiciar.

Por su parte, el Honduras Progreso buscará seguir con su demoledor paso en esta segunda vuelta.

Los ribereños han cosechado 4 victorias en sus últimos 5 partidos, son competitivos tanto de local como de visitantes.

Los partidos entre catedráticos y arroceros siempre son de muchos goles y de buen fútbol.

En sus más recientes citas en San Pedro Sula están parejos, ambos equipos han acumulado dos victorias y un empate.

Se espera un partido de poder a poder donde ambos buscaran dar un golpe sobre la mesa.

Posibles Alineaciones

REAL ESPAÑA: Luis López, Wilfredo Barahona, Allan Vargas, Frank Arévalo, César Oseguera, Bryan Acosta, Jorge Claros, Jhow Benavídez, Iván López, Ángel Tejeda, Álvaro Romero.

HONDURAS PROGRESO: Sandro Cárcamo, Dixon Duarte, Roy Smith, Pastor Martínez, Carlos Sánchez, Mariano Acevedo, Juan Delgado, Franklin Morales, Henry Martínez, Fredixon Elvir y Jerrel Britto.