¡REAL ESPAÑA ES SEMIFINALISTA!

La Máquina es favorecido por el reglamento y con un nuevo empate ante el Honduras Progreso, avanza a semifinales y está entre los cuatro grandes

0
535

SAN PEDRO SULA. – Un empate sin goles y su posición en la tabla de colocaciones, le sirvió al Real España colarse en las semifinales del Torneo Clausura. La “Maquina” empató 0-0 y certificó su presencia entre los mejores cuatro equipos del campeonato, ya acompañando a Marathon y Motagua.

ACCIONES

El Real España y el Honduras Progreso se pararon en el estadio Morazán para definir la llave y la resolución del pase a semifinales.

Fue el equipo arrocero, con una primera intención de macar. La habilidad de Carlos “Mango” Sánchez, y por el otro lado la del “Chino” Iván López, era la constante.

Fue el “Chino” que a los ocho minutos se coló en el área enemiga, y con una habilidad envidiable, hizo estragos en la defensa para enviar un centro que no fue aprovechado.

El juego, al igual que en el primer partido, estuvo muy peleado. Pelotas aéreas buscando un gol de cabeza de Real España se mantuvo en el primer lapso.

Mario el “Zurdo” Martínez, resintió un dolor terrible en el tobillo a los 39. Ya para la segunda mitad no salió el futbolista producto del dolor. En una acción antideportiva, el DT Horacio Londoño, salía expulsado por fuerte reclamos al árbitro central.

SEGUNDO TIEMPO

Real España estuvo muy cerca de anotar el primer gol, luego de un lanzamiento libre que alcanzó a rematar Colón de cabeza. La pelota iba al marco, pero una reacción felina de Licona, evitó la caída del marco arrocero.

Real España perdía a Allanas Vargas, luego que caído en su área tras un codazo de Etienne, llegó su compañero Kevin Hernández, que sin persuadirse pisoteo a Vargas.

Al 70, el habilidoso Edwin León se aproximó al área y remató cerca del arco de Hernández.

Real España no se quedaba atrás, y con su juego aéreo casi consigue el gol Domingo Zalazar.

Real España confirmó que el próximo sábado jugará su primer partido como local en las semifinales. Su rival de no ganar mañana Platense a Olimpia, se enfrentaría al Marathon.

FORMACIONES:

REAL ESPAÑA: Kevin Hernández, José Velásquez Colon, Mario Martínez, Allans Vargas, Domingo Salazar, Jorge Claros, Iván López, Eder Delgado, Odis Borjas, Cesar Oseguera y Jow Benavidez.

HONDURAS PROGRESO: Marlon Licona, André Etienne, Juan Ángel Delgado, Fredis López, Mariano Acevedo, Carlos Sánchez, Franklin Morales, Edwin León, Roy Smith, Pedro Pablo Mencía y Lisandro Gutiérrez.

PREVIA: Este duelo comenzó tres días atrás, cuando en El Progreso, “arroceros” y “aurinegros” se vieron las caras para jugar los primeros 90 minutos de una llave de 180 minutos.

El encuentro en el Humberto Michelleti, concluyó con un empate 1-1, un partido parejo, que tuvo al público progreseño en vilo.

En el juego de Ida se mostraron dos equipos competitivos y una llave que quedó demostrada ser muy pareja.

Edwin León al final del primer tiempo, puso a ganar a los progreseños, en tanto que la “Maquina” por medio de Iván el “Chino” López, empataría el juego a muy poco del final.

Para este juego, la directiva del Real España espera contra con una buena cantidad de público. Es por ello que han puestos precios cómodos para este compromiso.

En el sector de Sol se cobrará 80 lempiras, en tanto que en sombra 200 lempiras.

La “maquina” del “Tato” García, está a un empate de la clasificación. Es por ello que el equipo de Horacio Londoño está con la obligación de ganar para legar a las semifinales del torneo Clausura.

Probables alineaciones

HONDURAS PROGRESO: Marlon Licona, Carlos Sánchez, Roy Smith, Dennis Ettiene, Sandro Gutiérrez, Juan Delgado, Mariano Acevedo, Franklin Morales, Pedro Pablo Mencía, Edwin León y Franklin López.

REAL ESPAÑA: Kevin Hernández, Allans Vargas, José Velásquez. Frank Arevalo, Odis Borjas, Cesar Oseguera, Jorge Claros, Edder Delgado, Mario Martínez, Jhow Benavides y Ángel Tejeda.