Real España se encarrila ante Platense previo al clásico sampedrano

0
507

SAN PEDRO SULA. –Contundente la “Maquina”, Real España con un 4-2 venció al Platense la noche de este miércoles en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Los “Catedraticos”, actuales monarcas del fútbol hondureño, tuvo un buen partido jugando en casa. El equipo no resintió el cansancio del viaje que se realizó por Nueva Orleans.

Dos goles de Domingo Salazar, sus primeros en el campeonato, uno más de Iván “Chino” López, y otro más de Eder Delgado. Fueron los cuatro goles con el que los aurinegros sumaron ahora 19 puntos, saltando de la séptima posición al cuarto lugar.

Asimismo los goles del Platense fueron obra de Brunet Hay Pino, quien anotó en dos ocasiones.

En consecuencia Real España había empezado perdiendo el juego, con un penal completamente dudoso marcado por Raúl Castro, el cual ejecutó de buen modo el atacante Pino.

Seguidamente al minuto 44, antes de irse al descanso, marcó el empate.

Ya para el segundo tiempo, fue una acción de laboratorio al minuto 60, desde un lanzamiento de esquina lanzó Mario Martínez, para la llegada de Salazar y la vuelta en el marcador.

También el 2-1 dejó mal parado al Platense, que, en su desconcentración de la defensa, llegó el diminuto Iván López. Especialmente que de cabeza y en medio de los gigantes defensores, anotó el 3-1.

No obstante faltaba uno más para Real España. En apenas dos minutos, un nuevo error del Platense, que de tiro libre Eder Delgado ejecutó fuerte para colarse al fondo el arco de Donaldo Morales.

El Platense se quedó en el noveno lugar con 13 puntos.