26.6 C
sábado, abril 20, 2024

Real España elimina a Comunicaciones y es finalista de la Copa Premier

GUATEMALA.- El Real España clasificó a la gran final de la Copa Premier luego de vencer 3-2 en el global a Comunicaciones de Guatemala y espera rival de la serie entre Olimpia-Alianza.

El equipo aurinegro llegaba a tierras chapinas con ventaja, ya que en el encuentro de ida, los dirigidos por Ramiro Martínez vencieron 2-0 a unos Cremas que para el partido de vuelta estaban obligados a remontar en casa.

Los de Mauricio Tapia mostraban un plantel «diezmado», ya que no contó con varios jugadores importantes y titulares por estar lesionados o convocados a la selección nacional de Guatemala, presentando de esa manera un conjunto balanceado a favor de los canteranos.

En la primera mitad, la escuadra catedrática se paró bien, dejando el claro su postura en el campo, el «orquestador» principal fue Jhow Benavidez, encargándose de la distribución en bandas y ataque.

Iván López, muy fiel a su estilo y como en el partido de ida, fue el dolor de cabeza para los defensas cremas, que a pesar de tener la experiencia del defensor Michael Umaña, no sabían que hacer con el desmarque del «Chino» López.

Un Jhow de «10»

Al minuto 24, el «eje» de ataque del conjunto sampedrano, Jhow Benavidez soltó un ‘derechazo’ a la portería crema y que terminó en las redes defendidas por Moscoso, Real España le daba un «balde de agua fría» a las aspiraciones de Comunicaciones.

Tras el gol, los locales comenzaron a ser más incisivos en el ataque, siendo Lombardi el más desequilibrante, y tanta insistencia tendría su fruto en el ocaso de la primer mitad, pues Edgar Chinchilla aprovecharía una pifia de Michaell Perelló y anotaría el 1-1 en el estadio Doroteo Guamuch.

En la segunda mitad, el España sufrió pero supo contener el ataque de los blancos, pero al 79 Maximiliano Lombardi logró filtrar la pelota a la llegada de Carlos Mejía, quien sacó un remate con pierna derecha que encontró el pecho Getsel Montes que sin querer marcaba un autogol con el los cremas ganaron 2-1 al Real España; sin embargo los que celebraron fueron los aurinegros que llegan a una vez más a una final de carácter internacional.

Cortesía: @Espanaoficial.

Alineaciones oficiales

Comunicaciones: 23. Kevin Moscoso, 2. Kevin Grijalva, 3. Nicolás Samayoa, 4. Michael Umaña, 6. Carlos Mejía, 7. Maximiliano Lombardi, 9. Edgar Chinchilla, 12. Carlos Estrada, 16. Kener Lemus, 19. Robin Betancourth, 34. Iván García.

Real España: 1. Michael Perelló, 15. Allans Vargas, 2. Getsel Montes, 42. Heyreel Saravia, 5. Franklin Flores, 6. Devron García, 17. Jorge Claros, 24. Rudy Meléndez, 10. Jhow Benavídez, 19. Iván López, 12. Rony Martínez.