26.6 C
jueves, abril 25, 2024

Real de Minas lucha por ‘un lugar’ en la pentagonal derrotando a la UPNFM

DANLÍ.- Real de Minas se impuso 3-2 ante los ‘Lobos’ de la UPNFM en un partidazo que se jugó en el estadio Marcelo Tinoco, en el correspondiente a la fecha 17 del Apertura 2019 de la Liga Nacional.

Con un doblete de Juan Ramón Mejía y un tanto de Jesse Moncada, los mineros lograron quedarse los tres puntos de la jornada ante una UPNFM que ocupaba agónicamente un buen resultado para seguir peleando por un lugar en la Pentagonal.

Por su parte, los goles del equipo universitario llegaron por Franco Güity y Kilmar Peña.

Con este resultado los mineros se ubican en la séptima posición con 22 puntos, sin embargo la UPNFM es quinto con 23 unidades.

Acciones del primer tiempo

El Real de Minas se puso a ganar desde el minuto 10, cuando Juan Ramón Mejía abrió el marcador del partido. El delantero estaba llegando a los 17 goles individuales en el actual torneo.

El técnico Salomón Nazar a los 26 minutos decidió sacar a Marco Godoy, jugador amonestado e hiso entrar a Samuel Elvir. Y es que el equipo universitario, no se encontraban cómodos y les era difícil encontrar los espacios.

A los 35 minutos, José García salió del terreno de juego ya que presentó una clara lesión y no logró seguir en el partido. El jugador que entró en su lugar fue el defensor juvenil Harrison Bernárdez.

El primer tiempo finalizó y era Real de Minas quien seguía arriba en el marcador, poniendo en peligro la clasificación de los ‘lobos’ a la Pentagonal.

Incidencias del segundo tiempo

En la segunda parte, llegó el empate para los universitarios. Franco Güity apareció dentro del área y tras un centro mandó el balón al fondo de las redes del portero Archivald.

La UPNFM buscó hacerle daño a los locales y a los 58 fue el arquero Julani Archivald quien salvó su portería tras un bombazo del equipo rival.

Los locales seguían buscando el gol y a los 72 fue Jesse Moncada quien anotó el segundo para el Real de Minas con la zurda y Celio Valladares nada pudo hacer.

Se cumplían los 85 minutos y era Kilmar Peña quien conectó con un cabezazo, tras aprovechar un centro. La defensa de los mineros y la mala salida de Julani Archivald le dejaron la oportunidad al jugador para empatar el juego. Los universitarios estaban empatando 2-2 ante el Real de minas.

¡Increíble!

Cuando parecía que todo terminaba, llegó Juan Ramón Mejía quien estaba anotando el tercero para los mineros al minuto 90+2.

El partido no dio para más, el Real de Minas terminó ganando 3-2 ante la UPNFM en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí.