31.7 C

Rafael Nadal pasó a octavos de final con un triunfo récord en París

El español Rafael Nadal, cuarto favorito, logró hoy el pase a octavos de final de Roland Garros, tras conseguir el triunfo más abultado en sus trece apariciones en el torneo y 77 partidos, al derrotar al georgiano Nikoloz Basilashvili por 6-0, 6-1, 6-0, en 1 hora y 30 minutos.

Hasta ahora, la victoria más abultada de Nadal en Roland Garros fue la que consiguió contra el argentino Juan Mónaco en 2012, por 6-2, 6-0 y 6-0.

Fue su vigésima victoria sobre tierra batida de una temporada en la que solo ha concedido una derrota en esa superficie, la que le propinó en los cuartos de final de Roma el austríaco Dominic Thiem.

Sus cifras

Impresionantes le sitúan como el principal candidato para la victoria final de un torneo que el año pasado abandonó de forma prematura por una lesión de muñeca, y que ahora vuelve a dominar desde el confort de su tenis majestuoso.

En su camino hacia el nuevo triunfo, su próximo rival será su compatriota Roberto Bautista, a quien ha ganado en el único duelo que han tenido, en semifinales del Masters 1.000 de Madrid de 2014.

Los escasos puntos del 63º del mundo eran aquello que ocurría entre ‘oh’ y ‘oh’ del público de la Philippe-Chatrier, alucinando con el nivel del español sobre la central. No era para menos.

En el tercero, Rafa se permitió incluso ceder un 40-0 para después remontar y firmar esa paliza sin precedentes. Habían sido menos de una decena los tenistas capaces de conseguir un triple ‘rosco’, Rafa estuvo cerca.

Justo antes de acabar con el trámite, sonó un trueno amenazante. No había tiempo que perder, otro 6-0.