25.1 C

Platense vence a Marathón en una lluvia goles y es líder

PUERTO CORTÉS.- En un partido entretenido y lleno de goles, Platense venció 5-3 a Marathón y se quedó con la primera posición del Grupo de la Zona Norte.

Ilce Barahona, Byron Rodríguez, Dabirson Castillo y dos goles de Yerson Gutierrez le dieron la victoria al «tiburón» y ya tiene siete puntos (con un partido menos) en este Clausura 2021.

Primer tiempo de ensueño

Marcar cinco goles en 45 minutos es algo que pocos equipos en Honduras han conseguido, pero este día el equipo de John Jairo López y los suyos querían demostrar sus virtudes y potencial.

La goleada inició en el minuto 18, cuando el Sub-23 Ilce Barahona pateó con calidad un tiro libre desde la frontal y colocó con precisión a la derecha de Denovan Torres.

Seis minutos después, Byron Rodríguez reafirmó la superioridad y puso el 2-0 en el marcador.

Con dos goles abajo, Héctor Vargas modificó ingresando Yaudel Lahera para intentar sacudirse del dominio «escualo».

Solamente un minuto después del cambio, Luis Vega derribó en el área a Gutiérrez y permitió la posibilidad del 3-0. El mismo Yerson tomó el balón y marcó su primer gol en solo 31 minutos.

Kervin Arriaga descontó de cabeza y metía de nuevo a Marathón en el encuentro.

Sin embargo, los locales redondearían un gran primer tiempo con dos goles más. El central Dabirson Castillo hizo el 4-1 y Yerson Gutiérrez marcaría su doblete y el 5-1.

Intento de empate

Los sampedranos intentaron reaccionar en el segundo tiempo, pero la loza era demasiado pesada.

Frelys López fue derribado en el área y Carlo Costly anotó de penal el 5-2 al minuto 52.

Ambos equipos tuvieron ocasiones para hacer más grande el show de goles, pero les faltó puntería en las áreas.

Costly marcó su segundo tanto luego en tiempo añadido cerró el 5-3 definitivo en el Estadio Excélsior.

A espera del partido de Real España este jueves 4 de febrero, el cuadro de Puerto Cortés terminará este miércoles siendo líder con siete puntos en cuatro partidos.

Por su parte, los «verdolagas» tiene dos derrotas consecutivas contra rivales directos del Grupo A, por lo que deberán corregir su camino ante Honduras Progreso el fin de semana. El equipo de Vargas solamente tiene cuatro puntos en cinco partidos.