27.8 C
jueves, marzo 28, 2024

Platense remonta y termina goleando a Real de Minas en Danlí

DANLÍ.- El Platense se llevó tres puntos del Marcelo Tinoco luego de vencer contundentemente 1-4 al Real de Minas por la fecha tres del Clausura 2021.

Los «tiburones» le dieron vuelta al marcador con dos goles del colombiano Yerson Gutiérrez, uno del Sub-23 Aldo Fajardo y otro de Byron Rodríguez.

El equipo de Israel Canales empezó ganando con un golazo de William Moncada apenas al minuto 6 de partido.

El defensor del los «mineros» se sumó al ataque en un tiro de esquina desde el sector derecho. Kevin Maradiaga colocó el centro al pie de Maradiaga y el defensor, sin dejar que la pelota cayera, remató con violencia y marcó el 1-0.

Seguramente uno de los mejores goles que tendrá el torneo Clausura 2021.

MVP Gutiérrez

Parecía cómodo Real de Minas y estuvo cerca de anotar el 2-0 a través de Ismael Santos, que con la portería vacía perdonó al portero Pineda y a los visitantes.

Platense reaccionó 10 minutos después y consiguió la igualdad gracias a Yerson Gutiérrez. El colombiano se encontró con un rebote en el área y venció a Julani Archibald para el 1-1.

Al 28′, Gutiérrez reafirmó que sería la gran diferencia y estrella del partido. Yerson tuvo su segunda ocasión para marcar, nuevamente no perdonó y le dio vuelta al marcador en Danlí.

Real de Minas salió al segundo tiempo con toda la intención de darlo vuelta, teniendo más el balón y adelantando sus filas, pero en su intento terminó aún más castigado.

Con solo tres toques los «selacios» llegaron al 1-3 y cerraron el partido. En un despeje de Pineda, Gutiérrez asistió de cabeza a Fajardo, que definió con fuerza y de zurda.

Yerson pudo marcar su hat-trick y Moncada también estuvo a punto de conseguir su doblete, pero ambas porterías se salvaron por centímetros.

En los últimos minutos, cuando todo estaba terminado, Byron Rodríguez aprovechó una gran acción de Ilce Barahona y selló la goleada 1-4 a favor de los porteños.

Platense líder y Minas en problemas

Con la victoria, el equipo de Puerto Cortés se colocó como líder del Grupo Norte con cuatro puntos en solo dos partidos y amenaza nuevamente con pelear por postemporada.

Los «mineros de las colinas» por su parte, enlazaron su segunda derrota consecutiva y tienen solamente un punto en tres partidos.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace: http://bit.ly/35GpKtQ